Суп-пюре из цветной капусты и шпината с профитролями.
Ингредиенты
- вода nestlé pure life-2 литра
- цветная капуста свежая-1,0 кг.
- шпинат замороженный-200 г
- лук репчатый-1 головка.
- сёмга свежая без кожи-600 г
- сливки 33%-200 мл.
- перец душистый-5 горошин.
- лавровый лист-2 шт.
- оливковое масло-0,5 ст.л
- сливочное масло-20 г
- для профитролей:
- вода nestlé pure life -240 мл.
- мука пшеничная-150 г
- масло сливочное-100 г
- яйцо-4 шт.
- соль-щепотка.
- перец красный молотый-на кончике ножа.
- цедра лимона-0,5 ч.л.
- петрушка свежая мелконарезанная-1 ст.л.
- для мусса из сёмги:
- сёмга отварная-300 г
- сливки 33%-120 мл.
- сок лимона-1 ч.л
- укроп мелконарезанный-1 ст.л.
- соль-
- перец- .
Пошаговый рецепт приготовления
Сёмгу залить водой,добавить соль,душистый перец и лавровый лист.Довести до кипения,снять пену и варить до готовности.
Готовую рыбу вынуть,а бульон процедить.
Пока остывает рыба займёмся профитролями.
Соединим в кастрюльке воду, масло,перец и соль и доведём до кипения. Смесь должна кипеть достаточно сильно, чтобы масло хорошо распределилось в жидкости и не плавало сверху.
Добавим всю муку сразу. Мешаем до тех пор, пока не увидим шар из теста, который будет отходить от стенок кастрюли.Выложим тесто в миску остывать до 60 гр.
Затем добавляем по одному яйца и тщательно перемешиваем,затем вводим цедру лимона и петрушку и ещё раз хорошо перемешаем.
Противень застилаем пергаментом ,чуть смазанным растительным маслом и отсаживаем из кондитерского мешка наши профитроли.Профитроли должны быть на один укус.У меня получилось 80 штук.
Ставим профитроли в предварительно разогретую до 210гр.духовку и выпекаем 10 минут,затем температуру снижаем до 180гр и доводим до готовности,т.е до появления золотистой корочки.Духовку во время выпечки открывать Нельзя!
Из остывшей сёмги приготовим мусс.
Сёмгу отделить от костей и порезать мелкими кусочками и пюрировать в блендере с добавлением 50 мл. сливок и укропа.
Оставшиеся сливки взбить миксером,добавив соль и перец по вкусу.
Затем соединить обе массы и перемешать.
Профитроли разрезать не до конца и с помощью кондитерского мешка с насадкой наполнить их муссом и поставить в холодильник до подачи.
В кастрюлю положить сливочное и оливковое масло.
Мелконарезанный лук на слабом нагреве плиты протомить без изменения цвета,затем добавить соцветия капусты(оставив грамм 250 для подачи)влить бульон,чтобы покрыл капусту и варить до мягкости капусты.В конце добавить шпинат,довести до кипения и снять с огня,посолить,если нужно.
Суп пюрировать в блендере,добавить сливки и довести до кипения,но не кипятить.
Оставленные для подачи соцветия капусты залить водой,посолить и отварить так,чтобы сохранилась форма.
Готовый суп-пюре налить в тарелки,в середину выложить соцветие капусты,а на неё профитроль и подавать к столу.
Приятного аппетита.