Как покрасить яйца луковой шелухой и куркумой на пасху

Узнайте, как покрасить яйца луковой шелухой и куркумой на Пасху! Используйте белые и коричневые яйца, луковую шелуху, соль, куркуму и воду.

Фото к рецепту: Как покрасить яйца луковой шелухой и куркумой на пасху

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 1656.0 ккал**
Белки: 129.34 г**
Жиры: 108.97 г**
Углеводы: 30.47 г**

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

1 Луковую шелуху промыть, залить горячей водой (примерно 2 л.), поставить на плиту и варить 10 минут, затем дать ещё настояться 15 минут, чтобы цвет отвара стал насыщенным янтарно-коричневого цвета.

2 Яйца (лучше брать коричневые, комнатной температуры) помыть, положить в луковой отвар, добавить щепотку соли, поставить на плиту и варить после закипания на медленном огне 15 минут.

Во время варки яйца нужно переворачивать, чтобы они равномерно окрашивались.

Вода должна полностью покрывать яйца.

3 Вареные яйца сложить в чашку и залить холодной водой, чтобы лучше чистились.

Затем сложить в тарелку.

4 Куркуму залить в чашке горячей водой (1 стакан) и хорошо размешать.

5 Вылить куркуму в кастрюлю, добавить еще воды (2 л.), добавить щепотку соли, размешать.

6 Яйца (лучше брать белые, цвет на таких яйцах получается более насыщенный) опустить в кастрюлю с куркумой и варить после закипания на медленном огне 15 минут.

7 Затем остудить в холодной воде и протереть яйца бумажной салфеткой.

Если полученный цвет кажется недостаточно насыщенным, то пасхальные яйца можно оставить в отваре на всю ночь.

8 Если желаете, чтобы яйца блестели, смочите салфетку растительным маслом и протрите яйца.

Можно этого и не делать, яйца и так будут красивые.

Покраска пасхальных яиц завершена! Светлой вам Пасхи!

Всем приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) необходимо определить количество каждого ингредиента и его питательную ценность. Давайте разобьем это на отдельные ингридиенты.

  1. Яйца (предположим 100 г на одно яйцо):

    • Калории: около 155 ккал на 100 г
    • Белки: 12,7 г на 100 г
    • Жиры: 10,6 г на 100 г
    • Углеводы: 1,1 г на 100 г
  2. Луковая шелуха:

    • Калорийность луковой шелухи незначительна и её сложно подсчитать. В основном, она используется для колера и не имеет значительного КБЖУ.
  3. Соль:

    • Соль не содержит калорий и питательных веществ.
  4. Куркума:

    • Калории: примерно 354 ккал на 100 г
    • Белки: 7,8 г на 100 г
    • Жиры: 9,9 г на 100 г
    • Углеводы: 64,9 г на 100 г
  5. Вода:

    • Вода не содержит калорий и питательных веществ.

Теперь, если предположить, что вы используете 10 яиц, то расчеты будут следующими:

  • Яйца (10 шт. или 1000 г):

    • Калории: 1550 ккал
    • Белки: 127 г
    • Жиры: 106 г
    • Углеводы: 11 г
  • Куркума (3 ст.л. ≈ 30 г):

    • Калории: 106 ккал
    • Белки: 2,34 г
    • Жиры: 2,97 г
    • Углеводы: 19,47 г

Теперь сложим все:

Общий расчет КБЖУ:- Калории: 1550 + 106 = 1656 ккал- Белки: 127 + 2,34 = 129,34 г- Жиры: 106 + 2,97 = 108,97 г- Углеводы: 11 + 19,47 = 30,47 г

Итак, Ваша общая КБЖУ составит:- Калории: 1656 ккал- Белки: 129,34 г- Жиры: 108,97 г- Углеводы: 30,47 г

Если у Вас есть другие уточнения по количеству или дополнительным ингредиентам, пожалуйста, дайте знать!

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0489
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru