Мраморные яйца на пасху от Инна Тищенко
Ингредиенты
- луковая шелуха от желтого лука
- 7 белых сырых яиц
- вода
- 1 ч.л. соли
- ножницы
- перчатки
- нитки
- 1 флакон зеленки (20 мл.)
- марля, можно старые чулки
- подсолнечное масло
Пошаговый рецепт приготовления
1. Луковую шелуху мелко измельчаем при помощи ножниц.
2. Берём яйцо, окунаем его в воду, а затем обваливаем в луковую шелуху, кладём на марлю и плотного фиксируем, завязываем нитками, и обрезаем лишнюю марлю.
3. Помещаем подготовленные яйца в подходящую старенькую кастрюлю, заливаем водой, что бы яйца были полностью покрыты, всыпаем соль, и вливаем зелёнку.
4. Отправляем вариться яйца, как только закипели, уменьшаем огонь, и варим 8 минут.
5. Даём яйцам остыть, убираем марлю с шелухой, и что бы придать им более насыщенный цвет обтираем яйца подсолнечным маслом, нанесённым на ватный диск.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Свекольный салат с авокадо и паприкойМанно-пшеничные оладьи с яблочным припёком