Фруктовый пирог от Евгения Мальцева
Ингредиенты
- ряженка 2,5 % - 250 мл.
- сахар - 150 г
- яйца - 2 шт.
- сливочное масло растопленное - 100 г ( или маргарин)
- мука - 250 г
- разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой
- изюм белый - 50 г
- цукаты - 100 г
- соль - 1/4 ч.л.
- ванилин - щепотка
- яблоко - 1 шт. ( очищенное - 100 г)
- для крема:
- сметана 15% - 100 г
- сахарная пудра - 2 ст.л.
- ванилин - щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Изюм промою и обсушу полотенцем, цукаты мелко нарежу, яблоко очищу от кожуры, удалю косточки и нарежу мелкими кубиками.
В миске взобью яйца, сахар и соль. Когда масса станет пышной и растворится сахар, добавлю растопленное и охлаждённое до тёплого
состояния сливочное масло, ряженку, ванилин, муку и разрыхлитель. Хорошо взбить чтобы не было комочков. В тесто добавлю изюм, цукаты и яблоко, перемешать. Дно разъёмной формы ( диаметр круглой формы 22 см. ) выстелить пергаментной бумагой, пергамент смазать сливочным маслом. Вылить тесто, разровнять. Выпекать при 180С...35-40 минут.
По желанию верх остывшего пирога присыпать сахарной пудрой, нанести взбитые сливки или сметанный крем.
Сметанный крем: здесь всё до безобразия просто. Сметану взбить с сахарной пудрой и ванилином. Смазать кремом только верх пирога.
Приятного аппетита!