Яичный рулет с начинкой
Ингредиенты
- яйца 4 шт.
- сметана 100 мл.
- сыр твердый 50 г
- сыр фета 250 г
- шпинат 100 г
- чеснок 2 зубчика
- масло сливочное 2 ст.л
- укроп сушеный щепотка
- перец черный молотый
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбить со сметаной и солью, приправить сушеным укропом и молотым черным перцем.
Затем натереть твердый сыр на крупной терке, добавить к взбитым яйцам и все перемешать.
Небольшую форму застелить пергаментом так, чтобы пергамент заходил на стенки формы, вылить яичную смесь на пергамент.
Выпекать омлет в духовке при температуре 160 градусов около 15 минут.
Шпинат нарезать, выложить на разогретую со сливочным маслом сковороду.
Подержать шпинат на сковороде 5 минут, чтобы шпинат опал и стал мягким.
Фету размять вилкой, добавить шпинат, чеснок, посолить по вкусу, перемешать начинку.
Выложить начинку на остывший омлет и закрутить в рулет.
Завернуть рулет в пленку и отправить в холодильник на 1 час.
Рулет очень вкусный и нарядно выглядит на праздничном столе.