Кулич (паска) с апельсиновым кремом#пасха

Фото к рецепту: Кулич (паска) с апельсиновым кремом#пасха

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Очень вкусная, пушистая, нежная и мягкая выпечка с апельсиновым кремом.

На таком тесте, я готовила куличи с двумя начинками: с апельсиновым кремом и шоколад с вишней. Рецепт получился очень длинный из-за приготовления начинки, поэтому, я разбила рецепт на 2 части.

Первая часть "Кулич (паска) с шоколадом и вишней". https://www.koolinar.ru/recipe/view/150443

Вторая часть "Кулич (паска) с апельсиновым кремом".

Пошаговые фото рецепта

Кулич (паска) с апельсиновым кремом#пасха: шаг 1
1. Приготовим опару. Просеем через сито 320 г муки. 2 ст. ложки смешиваем с 1 ст. л. сахара и дрожжами.
Кулич (паска) с апельсиновым кремом#пасха: шаг 2
2. Добавляем теплое молоко и перемешиваем, накрываем миску блюдцем. Ставим миску с опарой в теплое место до образования пенной шапочки (~30 мин.).
Кулич (паска) с апельсиновым кремом#пасха: шаг 3
3. Приготовим тесто. Растапливаем сливочное масло в микроволновке. Добавляем оставшийся сахар, теплое молоко, соль и ванильный сахар, перемешиваем.
Кулич (паска) с апельсиновым кремом#пасха: шаг 4
4. Затем добавляем 1 яйцо и взбиваем венчиком.
Кулич (паска) с апельсиновым кремом#пасха: шаг 5
5. В масляную смесь выливаем пышную опару и хорошо перемешиваем.
Кулич (паска) с апельсиновым кремом#пасха: шаг 6
6. В жидкую смесь, вмешиваем оставшуюся муку от 320 грамм и замешиваем мягкое и липкое тесто. Это тесто для кулича, и кулич получается немного влажным и очень вкусным. Можно добавить подготовленные сухофрукты.
Кулич (паска) с апельсиновым кремом#пасха: шаг 7
7. Если вы любите более сухие куличи, добавьте еще 80 грамм муки. У меня паски с начинкой, и я добавляла муку, удобнее формировать куличи.
Кулич (паска) с апельсиновым кремом#пасха: шаг 8
8. Выкладываем тесто с добавленной мукой 80 грамм на столешницу и замешиваем тесто, минут 5.
Кулич (паска) с апельсиновым кремом#пасха: шаг 9
9. Тесто получается мягкое, пластичное и не липнущее к рукам.
Кулич (паска) с апельсиновым кремом#пасха: шаг 10
10. Смазываем сухую и чистую миску растительным маслом, кладем тесто. Накрываем миску пленкой и отправляем в теплое место для увеличения теста в 2,5 раза (~ 1 час).
Кулич (паска) с апельсиновым кремом#пасха: шаг 11
11. Приготовим апельсиновый крем. С 1 апельсина (крупный) снимаем цедру ~1 ст. ложка и выдавливаем сок 150 мл.
Кулич (паска) с апельсиновым кремом#пасха: шаг 12
12. Пропускаем сок через сито.
Кулич (паска) с апельсиновым кремом#пасха: шаг 13
13. В отдельной миске взбиваем венчиком 1 яйцо и 1 желток. Белок пойдет на декор. Добавляем ванильный сахар. Взбивать яйца обязательно, чтобы не получился вместо крема омлет.
Кулич (паска) с апельсиновым кремом#пасха: шаг 14
14. Выливаем сок в небольшую кастрюлю или сковороду с толстым дном и добавляем цедру и сок. Отправляем сюда же кусочек сливочного масла, сахар и яичную смесь.
Кулич (паска) с апельсиновым кремом#пасха: шаг 15
15. Ставим сковороду на слабый огонь и переодически перемешиваем массу венчиком. Как только масса начинает густеть, добавляем 1-2 ст. л. муки и перемешиваем. Как узнать, что крем готов, берем силиконовую лопатку и протаскиваем крем по дну к краю сковороды. Остается чистая полоса без крема на сковороде, значит крем готов.
Кулич (паска) с апельсиновым кремом#пасха: шаг 16
16. Кладем крем в чашу и взбиваем блендером. Получаем нежный апельсиновый крем. Вкус апельсина и аромат ванили потрясающий.
Кулич (паска) с апельсиновым кремом#пасха: шаг 17
17. Готовое тесто отправляем на столешницу.
Кулич (паска) с апельсиновым кремом#пасха: шаг 18
18. Столешницу не припыляем мукой, тесто обминаем и делим на 4 части. Вес теста для одной формочки ~ 170-180 грамм. Одну часть теста берем, остальное накрываем полотенцем, чтобы не обветрилось.
Кулич (паска) с апельсиновым кремом#пасха: шаг 19
19. Каждый кусочек теста (поочередно), раскатываем в прямоугольник 27*17 см и смазываем апельсиновым кремом (1-2 ст. л.). Край прямоугольника, оставляем без смазки (~2 см).
Кулич (паска) с апельсиновым кремом#пасха: шаг 20
20. С двух сторон (длинных), аккуратно подгибаем и приминаем тесто, чтобы не прошел воздух. Иначе паски будут полые.
Кулич (паска) с апельсиновым кремом#пасха: шаг 21
21. С одной стороны прямоугольника, начинаем сворачивать тесто, немного прижимая, чтобы не пропустить воздух.
Кулич (паска) с апельсиновым кремом#пасха: шаг 22
22. Затем подгибаем край теста к рулету, вторую сторону.
Кулич (паска) с апельсиновым кремом#пасха: шаг 23
23. Получилось 4 заготовки паски.
Кулич (паска) с апельсиновым кремом#пасха: шаг 24
24. Берем подготовленные формочки для выпечки и раскладываем заготовки. Бумагу маслом не смазываем, дно формы закрываем кружочком из бумаги. У меня 4 формочки по 400 мл каждая.
Кулич (паска) с апельсиновым кремом#пасха: шаг 25
25. Ставим формочки в в теплое место на растойку до увеличения в 2 раза. Верх закрываем бумагой или легкой тряпицей. Я растаиваю тесто в духовке при температуре 40 С.
Кулич (паска) с апельсиновым кремом#пасха: шаг 26
26. Затем ставим формочки в хорошо разогретую до 180 С духовку, минут на 10. Затем уменьшаем температуру до 160 С и допекаем 40 минут. Проверяйте готовность деревянной шпажкой.
Кулич (паска) с апельсиновым кремом#пасха: шаг 27
27. Готовые и остывшие куличи извлекаем из формочек, кладем на бочек и накрываем полотенцем. Не забываем их переворачивать.
Кулич (паска) с апельсиновым кремом#пасха: шаг 28
28. Для глазури, берем белок и взбиваем его с маленькой щепоткой соли до пенистой шапочки. Затем по 1 ст. л. добавляем сахарную пудру. Взбиваем в начале на 1 скорости миксера, а когда вмешали всю сахарную пудру, добавляем щепотку лимонной кислоты и включаем 2-3 скорость миксера.
Кулич (паска) с апельсиновым кремом#пасха: шаг 29
29. Более устойчивою глазурь (белковый крем), можно приготовить точно так же, только на пару. Ставите миску со взбитым белком на паровую баню и добавляете на 1 скорости (миксера) сахарную пудру. Как только весь сахар добавили, переключаете миксер на 2-3 скорость и взбиваете до устойчивых пиков, минут 10. Смотрите фото, вот такой должен быть клювик. Дно миски не прикасается с водой! Пищевые красители добавляете в готовый крем.
Кулич (паска) с апельсиновым кремом#пасха: шаг 30
30. Когда паски отстоялись и полностью остыли, украшаем верх глазурью и декором. Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Дополнительная информация

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Алёнка
28.04.2019 16:36
Ответить
Потрясающий рецепт!!! Так и хочется попробовать 😍😍 Удачи в конкурсе!!!
olga
28.04.2019 16:41
Ответить
*комментарий удален пользователем
olga
28.04.2019 17:22
Ответить

Большое спасибо!

irina vladimirovna
28.04.2019 18:37
Ответить

Оленька, эффектный какой, очень интересный кулич! 

olga
28.04.2019 19:41
Ответить

Ирочка, спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru