Картофельные кармашки с мясом
Ингредиенты
- картофель (крупный) 3-4 шт.
- растительное масло для жарки
- начинка:
- фарш 300 г
- зеленый лук
- зелень петрушки
- чеснок 1-2 зуб
- имбирь 1 ч.л.
- соль 1 ст.лож
- черный перец 1 ч.л.
- яйцо 1 шт.
- сухари 2 ст.лож
- панировка:
- сухари 4-6 ст.лож
- мука 4-6 ст.лож
- яйца 2 шт
Пошаговый рецепт приготовления
Обычная картошка с мясом, по-новому!
Интересный способ приготовления, не сложный, повторял уже несколько раз.
Можно готовить на сковороде, а можно в духовке! Выбирайте и пробуйте на здоровье! Очень вкусно!
Готовится все очень быстро, поэтому подготовим все продукты сразу.
Начнем с приготовления начинки. В фарш добавляем мелко порезанную зелень, натертый чеснок с имбирем. Сюда же сухари, яйцо и соль с перцем, хорошо перемешиваем.
Картофель чистим и на пару минут заливаем кипятком, так картошка будет более податливее.
Нарезаем картофель на шайбы толщиной 1 см.
И каждую заготовку разрезаем по середине, в виде кармашка.
Добавляем начинку, старайтесь заполнять кармашки плотнее.
Готовим панировку из муки и сухарей (на свой вкус можно добавить щепотку соли). Обмакнули в яйца, обсыпали панировкой.
Можно приготовить во фритюре (при обжарке средний огонь), а можно обжарить в небольшом количестве масла до легкой золотистости.
После чего отправить в духовку при температуре 200 градусов.
Наша духовка справилась за 20 минут. Такая фаршированная картошка хороша, как горячая, так и остывшая. Пробуйте, готовьте!