Ветчина домашняя (из свиной рульки)
Ингредиенты
- рулька свиная - 1 кг.
- соль нитритная - 20 г
- чеснок сушеный - 0,5 ч.л.
- черный перец - 0,5 ч.л.
- красный молотый перец - на кончике ножа
Пошаговый рецепт приготовления
Перед тем, как начать процесс приготовления, свиную рульку следует замочить в холодной воде часа на 3-4, один-два раза поменяв воду.
Из рульки удаляем кость.
Мясо срезаем, режем на мелкие кусочки и укладываем обратно на рульку.
Смешиваем соль нитритную с чесноком, красным и черным перцами.
Если нитритной соли нет, берем обычную соль на 1 кг мяса 20 гр соли + 1 таблетка аскорбинки с глюкозой (для цвета).
Равномерно распределяем специи по всей рульке.
Сворачиваем в рулет.
Перевязываем нитками.
Заворачиваем в пищевую пленку.
Убираем в холодильник на 3 суток.
Далее, не снимая пищевой пленки, заливаем рульку полностью водой.
Готовим после закипания 3 часа на очень умеренном огне.
В процессе варки вода кипеть не должна, она должна немного побулькивать.
После приготовления снимаем пленку, остужаем и убираем в холодильник на 8-10 часов.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Необычайно вкусное мясное блюдо! Попробуйте и ВЫ!