Кабачковые лепешки
Ингредиенты
- мука 450-500 г
- кабачок 1 шт.
- лук 1 шт.
- яйца 2 шт.
- соль 1 ч.л.
- черный перец 1 ч.л.
- паприка + чили 1/2 ч.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- вода 30 мл.
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачок можно заменить на цукини.
На крупной терке натрем кабачок и лук, сюда же добавляем соль, перец, паприку и яйца.
Хорошо перемешиваем.
Вводим муку и разрыхлитель, замешиваем мягкое тесто.
Если надо добавьте немного воды (у меня ушло 30 мл).
Тесто вымешиваем несколько минут, после чего убираем под пленку на 40-60 минут.
Готовое тесто делим на восемь частей, каждую заготовку раскатываем в тонкую лепешку (толщина 2-3 мм). Присыпьте стол и тесто мукой, что бы проще было работать.
Обжариваем лепешки с обеих сторон на сковороде (средний огонь), с добавлением небольшого количества масла.
Очень ароматные, мягкие и вкусные!
И с одного кабачка получается довольно много.
Приятного аппетита!