Куриная печень от Александра Васильева
Пошаговый рецепт приготовления
Печень хорошо моем, удаляем планочки, прожилки.
Режем кубиком и удаляем кровяные сгустки.
Лук режем четверть кольцами, морковь трем на овощетерке.
Переходим к плите, на сухой сковороде обжариваем лук с морковкой около 4-5 минут.
Далее добавляем куриную печень, убавляем газ чуть ниже среднего, закрываем крышкой и тушим примерно минут 10.
За это время с яблока снимаем кожуру и измельчаем мякоть с помощью терки.
Так же параллельно у меня готовится гарнир.
Это бурый рис и немного соцветий брокколи на пару.
По истечению времени, добавляю тертое яблоко и готовлю печень еще минут 15.
Я знаю, что многие готовят печень чуть ли не пять минут, якобы если ее готовить дольше, то она становится резиновой.
Но это не правда.
Ничего подобного за куриной печенью я не наблюдала, печень всегда очень мягкая и вкусная.
Вот такой обед или ужин у меня получился, немного риса, брокколи и вкусная, ароматная печень.
Полезно и вкусно