Неправильная куриная печень "наоборот"
Ингредиенты
- продукты:
- - печень куриная – 500 г
- - лук репчатый – 2 шт.
- - масло растительное – 1-2 ст.л.
- - соль, черный и душистый перец, лавровый лист ,
- - чеснок – 1-2 зубка
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт из золотой коллекции моей свекрови. Он вас удивит. Особенный рецепт куриной печени в сметане с луком от моей свекрови. Готовится полностью наоборот, вопреки традиционным технологиям приготовления. Куриная печень в сметане на сковороде с большим количеством лука получается неимоверно нежной и вкусной. Готовится жареная печень с луком за 30 минут.
1.Лук нарезать тонкими кольцами.
2.Печень выкладываем на холодную сковороду без масло.
3. За 7-8 минут жидкость выпаривается.Добавляем 2 ст.л. растительного масла. Отодвигаем печень и выкладываем луковые кольца. Печень кладем сверху. Печень сохраняет сочность и набирает аромат лука.
4. Тушим до готовности лука 5-7 минут.
5. Добавляем 150 мл сметаны, перец и чеснок. Томим 5-7 минут. Лук становится вкусным густым соусом.
6. Очень вкусно, попробуйте.