Закуска "крокусы"
Ингредиенты
- яйца - 5 шт.
- творог - 50 г
- майонез или сметана - 1 ч.л.
- чеснок 1 зубок
- свекольный сок - 1 ст.
- соль
- зелёный лук и листья салат
Пошаговый рецепт приготовления
Сваренные вкрутую яйца очищаем от скорлупы и окрашиваем 20 минут в свекольном соке.
Затем каждое яйцо с тупой стороны надрезаем на 1/3 крест-накрест и аккуратно извлекаем ложкой желток, можно по частям.
Смешиваем блендером желтки с творогом, чесноком, сметаной и солью до однородности.
Помещаем приготовленную смесь в кондитерский кулёк и заполняем ей яйца.
Выкладываем "бутоны" на сервировочное блюдо, украшенное листьями салата и перьями лука.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Салат, оформленный в виде букета весенних цветов, несомненно будет украшением стола.
Готовится он из доступных продуктов, которые всегда есть у хозяйки под рукой.
Всё, что потребуется от вас - немного терпения при оформлении блюда.
Цвета ингредиентов должны быть светлыми и нежными, чтобы салат получился нарядным.