Лжепицца
Ингредиенты
- 1 ст. теплой воды
- 3 ст. пшеничной муки
- 3 ст.л. кетчупа или томатной пасты
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. сахара
- 2 ст.л. сухого молока
- 50 г натертого на крупной терке пармезана
- 2-3 веточки свежего базилика, но можно заменить 2 ч.л. сушенного
- 1/2 фиолетовой луковицы
- 1 1/2 ч.л. сухих дрожжей
- желток
Пошаговый рецепт приготовления
тесто замешивала в хлебопечке,закладываем все ингридиенты и ставим программу "тесто" первоначально не добавляем в тесто лук и базилик ( они добавляются при втором замесе).
готовое тесто ( получается довольно липким), поэтому выкладывам на смазанный оливковым маслом стол и даем еще немного подойти,затем формируем 2 лепешки, смазываем желтком и выпекаем в духовом шкафу при температуре 180 примерно 15-20 минут.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
тесто можно заместить и руками, тогда вместо воды и сухого молока добавляется 1 стакан теплого и соответственно сыр, базилик и лук непосредственно перед выпечкой
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
strelec148
Ответить04.12.2007 15:37
а у меня нет хлебопечки...
notik
Ответить04.12.2007 15:40
нужно приобрести, очень удобная штука
натаха
Ответить04.12.2007 16:00
Симпатичная лепешка , только лучок я бы обжарила перед замесом.
марусёк
Ответить04.12.2007 16:13
лепешка хороша, но не пицца точно, не хватает там ... да много чего не хватает....
notik
Ответить04.12.2007 17:05
пармезан добавляется в тесто при замес,а пиццей она и не называется.
natalina
Ответить06.12.2007 00:32
ЛЖЕпицца, девушки! 5!