Домашний плов из круглого риса со свининой.
Ингредиенты
- свинина - 350 г
- рис круглозерный - 350 г
- морковь - 150 г
- лук репчатый - 100 г
- чеснок - 5 зуб.
- масло растительное - 80 мл.
- соль и специи
Пошаговый рецепт приготовления
Свинину моем, нарезаем на кусочки.
Моем, чистим лук и морковь.
Морковь нарезаем соломкой или натираем на крупной терке.
Нарезаем лук.
На сковороде с толстым дном разогреваем растительное масло, кладем туда мясо и жарим 10-15 минут.
Добавляем к мясу морковь и лук.
Обжариваем до золотистого цвета.
Добавляем соль, специи, неочищенные зубчики чеснока и хорошо промытый рис.
Заливаем кипятком на 2 см выше уровня риса и слегка перемешиваем.
Накрываем крышкой и готовим на слабом огне 20-30 минут до полного выкипания воды.
Плов готов, приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго