Легкое и воздушное рыбное суфле.
Ингредиенты
- рыбное филе - 400 г
- сливки 22% - 150 мл.
- яичный белок - 100 г
- батон - 4 кусочка
- сливочное масло - 10 г
- соль
- перец
- зелень (укроп, петрушка) - по желанию.
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю приготовить легкое и воздушное рыбное суфле, идеальный вариант для обеда или ужина.
Способ приготовления:
1) Первым делом отмеряем 150 гр сливок жирностью не менее 22%.
2) Затем с ломтиков батона срезаем корочку, оставляя только мякиш.
3) Мякиш нарезаем на небольшие кусочки и замачиваем в сливках примерно на 10 минут.
4) Зелень мелко рубим ножом.
5) Филе рыбки пропускаем дважды через мясорубку.
6) Батон замоченный в сливках пропускаем также через мясорубку.
7) В готовую рыбную смесь добавляем рубленую зелень и перемешиваем до однородной массы.
8) Солим, перчим по своему вкусу и снова перемешиваем до полного объединения продуктов.
9) В отдельную глубокую миску выливаем белки, взбиваем венчиком в крепкую и воздушную пену.
10) В рыбный фарш выкладываем взбитые белки частями.
11) Кулинарной лопаткой аккуратно и не спеша перемешиваем в однородную и воздушную массу.
12) Порционные формочки внутри хорошо смазываем сливочным маслом.
13) Выкладываем в подготовленные формы рыбную массу.
14) Формочки ставим в большую форму и наливаем в нее немного горячей воды.
15) Выпекаем в духовке разогретой до температуры 180 градусов 30-40 минут.
У готового суфле поверхность становится слегка золотистой.
16) Формочки вынимаем из большой формы и вытираем полотенцем.
17) Украшаем зеленью и подаем к столу.
Желаю вам приятного аппетита. До новых встреч!