Зразы от Marina Petrushenko
Ингредиенты
- 400 г - мясного фарша
- 1 - яйцо
- 70 г - твердого сыра
- 90 г - лука
- 150 г - грибов
- 80 г - сметаны
- смесь перцев и соль
Пошаговый рецепт приготовления
Для начинки:
На режиме «жарка» 5 минут обжариваем мелко порезанный лук и грибы.
Готовые грибы и лук перекладываем в чашу.
В получившуюся смесь добавляем половину сметаны, соль, смесь перцев и половину тертого сыра. Для приготовления зраз:
Смешаем фарш, яйцо, половину сметаны, соль и смесь перцев.
На корзину пароварки выкладываем мясной фарш в виде небольших котлет, в них делаем углубление и выкладываем начинку.
Одновременно приготовим гарнир из риса или гречки (в чашу мультиварки выложить 2 мультистакана гречки, добавить соль и залить 3,5 мультистаканами воды), сверху установить корзину пароварки со зразами и готовить 40 минут на режиме «рис -крупы».
В конце приготовления каждую зразу посыпать тертым сыром.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Сочные, нежные, вкусные мясные зразы с начинкой из лука с грибами порадуют вас и ваших близких во время обеда или ужина. Готовятся они очень просто и быстро, без лишних усилий с вашей стороны.