Панна-котта вишня шоколад
Пошаговый рецепт приготовления
Молоко и сливки нагреваем до, примерно 70 градусов.
Из общего кол-ва молока берем 50 мл. и замачиваем в них желатин.
Если желатин быстродействующий молоко должно быть горячее, если желатин обычный, то молоко – холодное (см. инструкцию на упаковке).
Объединяем подогретое молоко, шоколад и желатин, перемешиваем до однородности.
Можно воспользоваться блендером.
И разливаем смесь по порционным формам.
У меня получилось 5 стаканчиков объемом 200 мл.
Отправляем стаканчики в холодильник до стабилизации, часа на 3.
Для ягодного слоя вишневое пюре доводим до кипения с 2-мя столовыми ложками сахара.
Перетираем через сито и добавляем в него набухший желатин.
С желатином предварительно поступаем также как в прошлый раз.
В качестве ягодного слоя можно взять любую другую ягоду или фруктовый сок.
Оставляем панна коту в холодильнике еще на несколько часов до полного застывания.
По желанию готовый десерт можно украсить ягодами или тертым шоколадом.
Приятного аппетита!