Легкий суп к обеду со свежей капустой
Ингредиенты
- куриный фарш (у меня уже с луком и чесноком) - 400 г
- репчатый лук
- морковь
- капуста
- рис - 3 ст.л.
- перец горошком и лавровый лист
- любимые приправы, соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала варим овощной бульон в подсоленной воде из репчатого лука и моркови, добавляем перец горошком и лавровый лист.
А сами, тем временем, мелко шинкуем капусту.
В фарш добавляем соль, перец и любимые приправы, хорошо перемешиваем.
Как только бульон будет готов, я варила свой около 30-40 минут, достаем овощи, лавровый лист, половину перца, чтобы его было не так много в готовом блюде и добавляем 3 столовые ложки риса. Варим его минут 10
Далее добавляем капусту и сразу начинаем запускать в суп куриные фрикадельки.
Так как фарш довольно жидкий, я делаю их столовой ложкой.
Быстро и удобно.
Прошу заметить фрикадельки очень небольшого размера и готовятся соответственно очень быстро, буквально 10 минут.
Чем больше размер ваших фрикаделек, тем дольше вы их готовите.
В практически готовый суп добавляем любимые приправы, зелень и при необходимости досаливаем по вкусу.
Готовый суп закройте крышкой и дайте ему настояться минут 10.