Стейки горбуши на гриле в чесночно-медовом маринаде

Насладитесь стейками горбуши на гриле в чесночно-медовом маринаде. Идеальный вкус с чесночным маринадом Махеевъ, медом и черным перцем!

Фото к рецепту: Стейки горбуши на гриле в чесночно-медовом маринаде

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 1384.0 ккал
Белки: 102.8 г
Жиры: 85.0 г
Углеводы: 32.4 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Чтобы рыба не получилась сухой, нарезайте рыбку толстыми кусочками.

Приготовить маринад для рыбы из чесночного маринада ТМ МахеевЪ, соевого соуса, меда и растительного масла.

Хорошо перемешать.

Нарезать стейки горбуши толщиной не меньше 2-х сантиметров.

Обмакнуть стейки в приготовленный маринад и оставить на 30-40 минут.

Разогреть сковороду-гриль и обжарить стейки горбуши 1-2 минуты с каждой стороны, до появления аппетитных румяных полосочек.

Вкусно, не хлопотно и быстро!

Идеальный ужин готов!

Приятного аппетита!

#МахеевъНаПрироде

Стейки горбуши с чесночным маринадом МахеевЪ получаются сочными, ароматными и очень вкусными. Ведь в составе этого маринада есть всё, что нужно для приготовления вкусных шашлыков, стейков и др.

Лайфхак!

В одной кулинарной передаче я увидела, как шеф-повар жарил котлеты для бугреров на пекарской бумаге.

Я тоже попробовала и мне понравилось!

Теперь я часто жарю на сковороде-гриль не только котлеты, но и рыбу.

Румяные полосочки от гриля, которые мы так любим, остаются.

С бумаги и котлеты и стейки соскальзывают легко.

Да и сковороду замачивать не надо, только пртереть мыльной губкой и всё.

Предлагаю и вам попробовать этот способ, надеюсь, вам понравится!

Пошаговые фото рецепта

Стейки горбуши на гриле в чесночно-медовом маринаде: шаг 1
Стейки горбуши на гриле в чесночно-медовом маринаде: шаг 2
Стейки горбуши на гриле в чесночно-медовом маринаде: шаг 3
Стейки горбуши на гриле в чесночно-медовом маринаде: шаг 4
Стейки горбуши на гриле в чесночно-медовом маринаде: шаг 5

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Горбуша нежирная рыба и часто при жарке получается суховатой. Чтобы её вкусно приготовить на  гриле, я замариную её в чесночном маринаде с медом и с соевым соусом. С чесночным маринадом ТМ МахеевЪ много мудрить не надо, маринад содержит в своем составе все что нужно. Я только добавила мед для пикантности и соевого соуса, чтобы придать"копченого" вкуса.

Расчет КБЖУ

Для расчёта калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) необходимо учитывать состав каждого ингредиента. Рассчитаем для каждого из них отдельно, исходя из средних значений.

  1. Горбуша (4 стейка, примерно 500 г)
    • Калории на 100 г: 190 ккал
    • Белки: 20 г
    • Жиры: 11 г
    • Углеводы: 0 г

Итог для 500 г: - Калории: 950 ккал - Белки: 100 г - Жиры: 55 г - Углеводы: 0 г

  1. Маринад чесночный (4-5 ст.л. примерно 80 мл)
    • Калории на 100 мл: примерно 150 ккал (указано на упаковке)
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 30 г

Итог для 80 мл (4-5 ст.л.): - Калории: 120 ккал - Белки: 0 г - Жиры: 0 г - Углеводы: 24 г

  1. Мед (1 ч.л., примерно 7 г)

    • Калории: 21 ккал
    • Белки: 0.1 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 5.7 г
  2. Соевый соус (3 ст.л., примерно 45 мл)

    • Калории на 100 мл: примерно 50 ккал
    • Белки: 6 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 6 г

Итог для 45 мл: - Калории: 23 ккал - Белки: 2.7 г - Жиры: 0 г - Углеводы: 2.7 г

  1. Растительное масло (2 ст.л., примерно 30 мл)
    • Калории на 100 мл: 900 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 100 г
    • Углеводы: 0 г

Итог для 30 мл: - Калории: 270 ккал - Белки: 0 г - Жиры: 30 г - Углеводы: 0 г

  1. Чёрный перец (1 щепотка, менее 1 г)
    • Калории: незначительное количество, можно не учитывать в расчёте (около 1 ккал).

Теперь подведём итоги по всем ингредиентам:

Общая сумма КБЖУ:

  • Калории: 950 + 120 + 21 + 23 + 270 = 1384 ккал
  • Белки: 100 + 0 + 0.1 + 2.7 + 0 = 102.8 г
  • Жиры: 55 + 0 + 0 + 0 + 30 = 85 г
  • Углеводы: 0 + 24 + 5.7 + 2.7 + 0 = 32.4 г

Итоговые значения КБЖУ для всего рецепта:

  • Калории: 1384 ккал
  • Белки: 102.8 г
  • Жиры: 85 г
  • Углеводы: 32.4 г

Эти значения являются приблизительными и могут варьироваться в зависимости от используемых компонентов и их количества.

Смотреть полностью...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru