Шашлык из свинины в чесночном маринаде
Ингредиенты
- свинина (мясо для шашлыка) - 1,5 кг.
- маринад "чесночный" тм махеевъ - 0,5 пакет.
- лук репчатый - 2 шт.
- петрушка и укроп - 0,25 пуч.
- сахар - 1 ч.л.
- уксус столовый - 1 ч.л.
- соль - щепотка
- перец черный мельница
- майонез и любимый кетчуп тм махеевъ
- кинза или петрушка - 0,25 пуч.
Пошаговые фото рецепта
1. Мясо порезать кусками весом по 30-40 г.
2. Добавить чесночный маринад.
3. Перемешать.
4. Лук порезать тонкими полукольцами.
5. Сложить в контейнер. Добавить порезанную зелень укропа и петрушки, соль, сахар, черный перец.
6. Помять руками до выделения сока. Добавить уксус и по желанию,немного растительного масла.
7. Лук готов, берем замаринованное мясо и отправляемся на природу!
8. Подготовить мангал. Нанизать мясо на шампуры.
9. Когда угли станут седыми.Посыпать их горстью крупной соли. Выложить шампуры с мясом на мангал.
10. Жарить до готовности мяса, периодически переворачивая.
11. Из майонеза, любимого кетчупа, черного молотого перца и зелени приготовить соус.
12. Готовый шашлык выложить на блюдо, посыпать маринованным луком. Отдельно подать соус или просто любимый кетчуп ТМ Махеевъ!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Хотя продукцией ТМ Махеевъ пользуюсь уже много лет ( даже домашний майонез перестала делать, т.к. нашла именно свой любимый вкус этого соуса в в упаковочках майонеза на перепелиных яйцах, линейку кетчупов тоже перепробовали всю, в холодильнике всегда 3-4 упаковочки разных кетчупов имеется), но это мой первый опыт приготовления шашлыка с использованием маринада ТМ Махеевъ! Не видела этих маринадов у нас в продаже, привезла из Москвы, теперь жалею, что больше не купила.))
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день
Леночка, отличный шашлык! Сочные, яркие фото! Удачи!
Светик, спасибо! Я сегодня еще один шашлычок покажу.
вкуснотищща
вкуснотищща