Вареники с вишней на тонком тесте

Вареники с вишней на тонком тесте: вода ледяная, яйцо, соль, мука. Начинка из вишни без косточки, сахара и крахмала. Подаем со сливочным маслом и сметаной!

Фото к рецепту: Вареники с вишней на тонком тесте

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 1927.0 ккал
Белки: 43.0 г
Жиры: 35.2 г
Углеводы: 363.1 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

1. Свежую вишню без косточки или предварительно размороженную вишню засыпать сахаром и оставить, чтобы она пустила сок.

Для замороженной вишни хватить и 1 часа, для свежей необходимо – около 3 часов.

Лишний сок слить, его можно использовать для компота.

2. Для теста смешать соль, яйцо, муку и ледяную воду.

Замесить тесто и оставить его отдыхать на 30 минут.

3. В вишню добавить крахмал и по желанию можно добавить еще сахара.

4. Тесто раскатать толщиной приблизительно 3 мм (не слишком тонко, чтобы тесто могло удержать сочную начинку).

Вырезать круги диаметром 7-8 см.

5. На каждую заготовку выложить немного вишни и слепить вареник.

6. Варить вареники в кипящей подсоленной воде приблизительно 5-8 минут в зависимости от размера.

Готовые вареники смазать сливочным маслом и посыпать сахаром.

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:30 мин.
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:12766
  • Понравилось:5
  • Создан:14 июня 2019, 11:11
  • Каталоги:Десерты 

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) каждого ингредиента необходимо знать их калорийность на 100 г, а затем рассчитать для указанных количеств. Приведем примерный расчет:

Основные ингредиенты:

Тесто

  1. Вода (100 мл): 0 ккал, 0 г Б, 0 г Ж, 0 г У.
  2. Яйцо (1 шт., примерно 50 г):
    • Калории: 72 ккал
    • Белки: 6 г
    • Жиры: 5 г
    • Углеводы: 0.6 г
  3. Соль (¼ ч.л., примерно 1.5 г):
    • Калории: 0 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г
  4. Мука (250 г):
    • Калории: 910 ккал (364 ккал на 100 г)
    • Белки: 30 г (12 г на 100 г)
    • Жиры: 2.5 г (1 г на 100 г)
    • Углеводы: 190 г (76 г на 100 г)

Начинка

  1. Вишня без косточки (600-700 г, эта часть будет рассчитываться для 600 г):
    • Калории: 240 ккал (40 ккал на 100 г)
    • Белки: 3.6 г (0.6 г на 100 г)
    • Жиры: 0.6 г (0.1 г на 100 г)
    • Углеводы: 60 г (10 г на 100 г)

Для 700 г соответственно: - Калории: 280 ккал - Белки: 4.2 г - Жиры: 0.7 г - Углеводы: 70 г

  1. Сахар (70-100 г, для расчета будем использовать 85 г):

    • Калории: 340 ккал (400 ккал на 100 г)
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 85 г
  2. Крахмал кукурузный (1 ст.л., примерно 10 г):

    • Калории: 35 ккал (350 ккал на 100 г)
    • Белки: 0.2 г
    • Жиры: 0.1 г
    • Углеводы: 8.5 г

Для подачи

  1. Сливочное масло (20 г):

    • Калории: 150 ккал (750 ккал на 100 г)
    • Белки: 0.2 г
    • Жиры: 17 г
    • Углеводы: 0 г
  2. Сахар (1 ст.л., примерно 15 г):

    • Калории: 60 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 15 г
  3. Сметана (например, 100 г):

    • Калории: 120 ккал (120 ккал на 100 г)
    • Белки: 3 г
    • Жиры: 10 г
    • Углеводы: 4 г

Подсчёт КБЖУ:

Объединим все данные. Рассчитаем для теста, начинки и подачи отдельно, затем сложим.

Тесто:

  • Калории: 72 + 910 = 982 ккал
  • Белки: 6 + 30 = 36 г
  • Жиры: 5 + 2.5 = 7.5 г
  • Углеводы: 0.6 + 190 = 190.6 г

Начинка (для 600 г вишни):

  • Калории: 240 + 340 + 35 = 615 ккал
  • Белки: 3.6 + 0 + 0.2 = 3.8 г
  • Жиры: 0.6 + 0 + 0.1 = 0.7 г
  • Углеводы: 60 + 85 + 8.5 = 153.5 г

Подача:

  • Калории: 150 + 60 + 120 = 330 ккал
  • Белки: 0.2 + 0 + 3 = 3.2 г
  • Жиры: 17 + 0 + 10 = 27 г
  • Углеводы: 0 + 15 + 4 = 19 г

Итого:

  • Калории: 982 + 615 + 330 = 1927 ккал
  • Белки: 36 + 3.8 + 3.2 = 43 г
  • Жиры: 7.5 + 0.7 + 27 = 35.2 г
  • Углеводы: 190.6 + 153.5 + 19 = 363.1 г

Общий итог КБЖУ для всего блюда:

  • Калории: 1927 ккал
  • Белки: 43 г
  • Жиры: 35.2 г
  • Углеводы: 363.1 г

Эти значения являются ориентировочными и могут варьироваться в зависимости от точного состава и пропорций используемых ингредиентов.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3556384550389221.05
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru