Вареники с вишней на тонком тесте
Пошаговый рецепт приготовления
1. Свежую вишню без косточки или предварительно размороженную вишню засыпать сахаром и оставить, чтобы она пустила сок.
Для замороженной вишни хватить и 1 часа, для свежей необходимо – около 3 часов.
Лишний сок слить, его можно использовать для компота.
2. Для теста смешать соль, яйцо, муку и ледяную воду.
Замесить тесто и оставить его отдыхать на 30 минут.
3. В вишню добавить крахмал и по желанию можно добавить еще сахара.
4. Тесто раскатать толщиной приблизительно 3 мм (не слишком тонко, чтобы тесто могло удержать сочную начинку).
Вырезать круги диаметром 7-8 см.
5. На каждую заготовку выложить немного вишни и слепить вареник.
6. Варить вареники в кипящей подсоленной воде приблизительно 5-8 минут в зависимости от размера.
Готовые вареники смазать сливочным маслом и посыпать сахаром.