Тортик "фруктовая опера"/ без глютена

Насладитесь тортиком "фруктовая опера" без глютена! Восхитительный крахмальный бисквит и апельсиновый мусс с ягодами, пропитанными свежими соками.

Фото к рецепту: Тортик "фруктовая опера"/ без глютена

Ингредиенты

  • крахмальный бисквит :
  • 2 яйца
  • 75 г сахара
  • 70 г кукурузного крахмала
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • цедра 1 лимона
  • ваниль или ванильный сахар.
  • апельсиновое желе :
  • 25 г сахара
  • 10 г гранулированного желатина + 50 мл. хол.воды для замачивания (или 5 шт. листового)
  • 400 г апельсин (чистого веса, без кожуры)
  • пропитка для коржей :
  • 50 мл. апельсинового сока (или фреша)
  • 1 ст.л. сахара
  • апельсиного-клубничный мусс :
  • 110 г сахара
  • 10 г гранулированного желатина + 50 мл. воды для замачивания (или 5 шт. листового)
  • 50 мл. апельсинового сока (или фреша)
  • цедра 1 апельсина
  • 200 г сливочного сыра
  • 150 мл. жирных сливок (от 30%)
  • 150 г клубники (свежей или замороженной)
  • финальный желейный слой :
  • 450 мл. воды
  • 3. ст.л. сахара
  • 2 уп. смеси готового желе.

Пищевая ценность

Калории: 2.758 ккал
Белки: 41.0 г
Жиры: 119.0 г
Углеводы: 363.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала приготовим бисквит:

Отделяю белки от желтков.

К белкам добавляю щепотку соли и взбиваю до мягкой пены.

Затем вводит половину сахара от общей массы и продолжаем взбивать до плотной пены.

К желткам добавляю вторую половину сахара и взбиваю до пышности и легкого посветления.

Затем к желткам добаляем цедру и крахмал с разрыхлителем.

Все хорошо перемешиваем.

Масса получится достаточно плотной.

И затем маленькими порциями, аккуратно начинаем вводить белки.

Долго не вымешивайте, чтобы белки не потеряли свою пышность.

В общем, все как в обычном бисквите.

Вылеваем в форму застеленной пергаментом и выпекаем в заранее разогретой духовке.

Размер формы 19*24.

Выпекала бисквит при 165 градусах, 16 минут.

Вынимаем и даем остыть.

Апельсиновое желе:

Апельсины очищенные от кожуры и от косточек пробиваем блендером в пюре.

Желатин замачиваем в воде.

Добавляем сахар и отправляем все на плиту, нужно довести до кипения.

Когда закипит, добавляем набухший желатин.

Все хорошо перемешиваем.

И выливаем в форму в которой будем собирать тортик. Или просто в форму нужного диаметра.

Убираю в морозилку до сборки торта.

Мусс:

Желатин замачиваем в холодной воде.

К соку добавляем весь сахар.

Отправляем в микроволновку, греем, чтобы сахар весь растворился.

Клубнику блендером перебиваем в пюре.

К горячему соку добавляем набухший желатин и клубничное пюре.

Все хорошо перемешиваем.

Отставляем в сторонку.

Масса должна обязательно хорошо остыть.

Иначе крем может расслоиться.

И параллельно начинаем взбивать ХОЛОДНЫЕ сливки с ХОЛОДНЫМ сливочным сыром.

Когда сливки взбились, начинаем по немножку добавлять клубнично-апельсиновую смесь.

И цедру.

Продолжаем все взбивать буквально пару минут, чтобы все хорошо перемешалось.

Мусс готов. От будет достаточно жидкий. Это нормально. До момента сборки торта, его можно убрать в холодильник.

Сироп для пропитки коржей:

К соку добавляю сахар и грею в микроволновке.

Сахар должен раствориться.

Сироп готов.

Сборка торта:

Корж я разрезала на 2 части.

И обрезала края под форму в которой буду собирать. Это 19*19.

Форму обтянула пищевой пленкой и наростила высоту с помощью пластиковой канцелярской папки.

Укладываю первый корж, хорошо пропитываю сиропом и выливаю половину мусса.

Убираю в морозилку или холодильник, чтобы верхний слой чуть схватился.

Затем укладываю второй корж, пропитываю оставшимся сиропом и кладу желе.

Сверху выливаю оставшийся мусс.

Убираю в морозилку минут на 50, верхний слой должен хорошо схватиться.

Финальный желейный слой:

У меня вот такое готовое желе.

Следую инструкции.

В воду добавляю сахар, смесь, варю до кипения. Остужаю.

Когда заливка подостыла, вынимаю тортик из морозилку, он уже достаточно стабильный.

И выливаю сверху желе.

Убираю в холодильник или морозилку.

Он должен хорошо застыть.

У меня от провел ночь в холодильнике.

В морозилке ему времени нужно гораздо меньше.

Обрезаю края.

И украшаю по желанию.

Тортик можно подавать целиком, или разрезать на порционные кусочки.

Также его можно собрать в любой имеющейся в наличие форме.

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:420 мин.
  • Порций в рецепте:8
  • Сложность рецепта:Средний
  • Просмотров рецепта:4791
  • Понравилось:3
  • Создан:20 июня 2019, 11:40
  • Каталоги:Десерты Муссы 

Видео рецепт

Дополнительная информация

Тортик получается очень вкусный, влажный, в меру сладкий. Клубника с цитрусовыми дает просто превосходное сочетание!!!

Несмотря на многослойность, десерт готовится совсем не сложно.

Попробуйте обязательно его приготовить.

Приятного аппетита!

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) для вашего рецепта, нужно найти состав каждого из ингредиентов и произвести соответствующие расчеты.

1. Крахмальный бисквит

  • 2 яйца (примерно 140 г):

    • Калории: 200 ккал
    • Белки: 14 г
    • Жиры: 14 г
    • Углеводы: 2 г
  • 75 г сахара:

    • Калории: 300 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 75 г
  • 70 г кукурузного крахмала:

    • Калории: 262 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 70 г
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя (примерно 2 г):

    • Калории: 0 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г
  • Цедра 1 лимона (~10 г):

    • Калории: 3 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 1 г
  • Ваниль или ванильный сахар (не учитываем или малое количество).

2. Апельсиновое желе

  • 25 г сахара:

    • Калории: 100 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 25 г
  • 400 г апельсинов:

    • Калории: 200 ккал
    • Белки: 4 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 50 г
  • 10 г желатина (не влияет на КБЖУ существенно):

    • Калории: 35 ккал
    • Белки: 7 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г

3. Пропитка для коржей

  • 50 мл апельсинового сока:

    • Калории: 25 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 6 г
  • 1 ст.л. сахара (примерно 15 г):

    • Калории: 60 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 15 г

4. Апельсин-клубничный мусс

  • 110 г сахара:

    • Калории: 440 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 110 г
  • 200 г сливочного сыра:

    • Калории: 600 ккал
    • Белки: 12 г
    • Жиры: 60 г
    • Углеводы: 8 г
  • 150 мл жирных сливок (30%):

    • Калории: 500 ккал
    • Белки: 3 г
    • Жиры: 45 г
    • Углеводы: 3 г
  • 150 г клубники:

    • Калории: 50 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 12 г

5. Финальный желейный слой

  • 450 мл воды:

    • Калории: 0 ккал
  • 3 ст.л. сахара (примерно 45 г):

    • Калории: 180 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 45 г
  • 2 уп. смеси готового желе (согласно упаковке):

    • Калории: 50 ккал (ориентировочно)
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 13 г

Суммарные данные по КБЖУ:

Калории

  • Крахмальный бисквит: 765
  • Апельсиновое желе: 435
  • Пропитка: 85
  • Мусс: 1,243
  • Финальный слой: 230

Всего: 765 + 435 + 85 + 1243 + 230 = 2,758 ккал

Белки

  • Бисквит: 14
  • Желатин и апельсины: 4 + 7 = 11
  • Пропитка: 0
  • Мусс: 12 + 3 + 1 = 16

Всего: 14 + 11 + 0 + 16 + 0 = 41 г

Жиры

  • Бисквит: 14
  • Желатин: 0
  • Пропитка: 0
  • Мусс: 60 + 45 = 105

Всего: 14 + 0 + 0 + 105 = 119 г

Углеводы

  • Бисквит: 75 + 1 = 76
  • Желатин и апельсины: 25 + 50 = 75
  • Пропитка: 6 + 15 = 21
  • Мусс: 110 + 8 + 3 + 12 = 133
  • Финальный слой: 45 + 13 = 58

Всего: 76 + 75 + 21 + 133 + 58 = 363 г

Итоговые значения КБЖУ

  • Калории: 2,758 ккал
  • Белки: 41 г
  • Жиры: 119 г
  • Углеводы: 363 г

Эти значения являются приблизительными и могут изменяться в зависимости от точного веса и качества ингредиентов.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

Алёнка
21.06.2019 00:50
Ответить
Спасибо за подробный, пошаговый рецепт! Абсолютно все понятно и доступно объяснили! Спасибо, рецепт потрясающий!! Алёна
Ответить

и вам спасибо за прекрасные слова!!

Ответить
*комментарий удален пользователем

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4090736063936611.09
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru