Творожная галета с клубникой.
Насладитесь творожной галетой с клубникой! Это вкусное лакомство из творожного теста на основе муки, масла, творога и свежей клубники. Рецепт простой и быстрый!

Ингредиенты
- творожное тесто:
- 1) мука (пшеничная) - 200 г
- 2) сливочное масло - 100 г
- 3) творог - 120 г
- 4) сахар - 30 г
- 5) разрыхлитель - 5 г
- 6) вода (холодная) - 2 ст.л.
- 7) соль - щепотка.
- клубничная начинка:
- 1) клубника (свежая) - 500 г
- 2) сахар - 40 г
- 3) крахмал (кукурузный) - 20 г
- 4) яичный желток - 1 шт.
- 5) сахар (коричневый) - 10 г
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто:
********
1) В глубокую миску высыпаем муку.
2) К муке добавляем разрыхлитель, соль и сахар.
Всё хорошо перемешиваем.
3) В сухую смесь добавляем творог и холодное сливочное масло, нарезанное кубиками.
Перетираем массу руками в крупную крошку.
4) Вливаем 2 столовых ложки холодной воды и замешиваем тесто.
5) Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 30 минут.
Начинка:
************
1) Сахар смешиваем с кукурузным крахмалом.
2) Свежую клубнику аккуратно промываем от загрязнений, просушиваем и удаляем плодоножки.
После чего нарезаем ломтиками.
3) Посыпаем крахмальной смесью и аккуратно перемешиваем.
4) Достаём тесто из холодильника и раскатываем его на пергаменте для выпечки в широкий круглый пласт.
5) На серединку теста выкладываем клубничную начинку, отступив от края примерно на 4 см.
6) Аккуратно заворачиваем края галеты внахлест.
7) Края галеты смазываем яичным желтком и присыпаем коричневым сахаром.
8) Выпекаем галету в духовке разогретой до температуры 180 градусов 25-30 минут до золотистого цвета и образования румяной корочки.
9) Украшаем свежими ягодами клубники и листиками мяты.
Более подробную информацию по приготовлению творожной галеты с клубникой, смотрите в видео-рецепте чуть ниже.
Желаю вам приятного аппетита.
До новых встреч!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Чтобы рассчитать калорийность, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для указанного вами рецепта, сначала найдем значения для каждого ингредиента.
Творожное тесто
Мука (пшеничная) - 200 г
- Калории: 682 ккал
- Б: 20 г
- Ж: 2 г
- У: 140 г
Сливочное масло - 100 г
- Калории: 748 ккал
- Б: 1 г
- Ж: 82 г
- У: 0 г
Творог - 120 г (по стандартному 5% жирности)
- Калории: 115 ккал
- Б: 17 г
- Ж: 5 г
- У: 3 г
Сахар - 30 г
- Калории: 120 ккал
- Б: 0 г
- Ж: 0 г
- У: 30 г
Разрыхлитель - 5 г (минимальное значение)
- Калории: 0 ккал
- Б: 0 г
- Ж: 0 г
- У: 0 г
Вода - 2 ст.л. (30 мл)
- Калории: 0 ккал
- Б: 0 г
- Ж: 0 г
- У: 0 г
Соль - щепотка (минимальное значение)
- Калории: 0 ккал
- Б: 0 г
- Ж: 0 г
- У: 0 г
Клубничная начинка
Клубника (свежая) - 500 г
- Калории: 160 ккал
- Б: 2 г
- Ж: 1 г
- У: 38 г
Сахар - 40 г
- Калории: 160 ккал
- Б: 0 г
- Ж: 0 г
- У: 40 г
Крахмал (кукурузный) - 20 г
- Калории: 70 ккал
- Б: 0 г
- Ж: 0 г
- У: 17 г
Яичный желток - 1 шт. (около 20 г)
- Калории: 55 ккал
- Б: 3 г
- Ж: 4 г
- У: 0 г
Сахар (коричневый) - 10 г
- Калории: 39 ккал
- Б: 0 г
- Ж: 0 г
- У: 10 г
Общая калорийность и КБЖУ теста и начинки
Теперь суммируем значения для всего рецепта:
Калории:
- Тесто: 682 + 748 + 115 + 120 + 0 + 0 + 0 = 1665 ккал
- Начинка: 160 + 160 + 70 + 55 + 39 = 484 ккал
- Общая калорийность = 1665 + 484 = 2149 ккал
Белки:
- Тесто: 20 + 1 + 17 + 0 + 0 + 0 + 0 = 38 г
- Начинка: 2 + 0 + 0 + 3 + 0 = 5 г
- Общее количество белков = 38 + 5 = 43 г
Жиры:
- Тесто: 2 + 82 + 5 + 0 + 0 + 0 + 0 = 89 г
- Начинка: 1 + 0 + 0 + 4 + 0 = 5 г
- Общее количество жиров = 89 + 5 = 94 г
Углеводы:
- Тесто: 140 + 0 + 3 + 30 + 0 + 0 + 0 = 173 г
- Начинка: 38 + 40 + 17 + 0 + 10 = 105 г
- Общее количество углеводов = 173 + 105 = 278 г
Результаты КБЖУ:
- Калории: 2149 ккал
- Белки: 43 г
- Жиры: 94 г
- Углеводы: 278 г
Эти результаты являются приблизительными и могут варьироваться в зависимости от точных характеристик ингредиентов.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи







