Творожная галета с клубникой.
Ингредиенты
- творожное тесто:
- 1) мука (пшеничная) - 200 г
- 2) сливочное масло - 100 г
- 3) творог - 120 г
- 4) сахар - 30 г
- 5) разрыхлитель - 5 г
- 6) вода (холодная) - 2 ст.л.
- 7) соль - щепотка.
- клубничная начинка:
- 1) клубника (свежая) - 500 г
- 2) сахар - 40 г
- 3) крахмал (кукурузный) - 20 г
- 4) яичный желток - 1 шт.
- 5) сахар (коричневый) - 10 г
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто:
********
1) В глубокую миску высыпаем муку.
2) К муке добавляем разрыхлитель, соль и сахар.
Всё хорошо перемешиваем.
3) В сухую смесь добавляем творог и холодное сливочное масло, нарезанное кубиками.
Перетираем массу руками в крупную крошку.
4) Вливаем 2 столовых ложки холодной воды и замешиваем тесто.
5) Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 30 минут.
Начинка:
************
1) Сахар смешиваем с кукурузным крахмалом.
2) Свежую клубнику аккуратно промываем от загрязнений, просушиваем и удаляем плодоножки.
После чего нарезаем ломтиками.
3) Посыпаем крахмальной смесью и аккуратно перемешиваем.
4) Достаём тесто из холодильника и раскатываем его на пергаменте для выпечки в широкий круглый пласт.
5) На серединку теста выкладываем клубничную начинку, отступив от края примерно на 4 см.
6) Аккуратно заворачиваем края галеты внахлест.
7) Края галеты смазываем яичным желтком и присыпаем коричневым сахаром.
8) Выпекаем галету в духовке разогретой до температуры 180 градусов 25-30 минут до золотистого цвета и образования румяной корочки.
9) Украшаем свежими ягодами клубники и листиками мяты.
Более подробную информацию по приготовлению творожной галеты с клубникой, смотрите в видео-рецепте чуть ниже.
Желаю вам приятного аппетита.
До новых встреч!