Пицца-тост #махеевънаприроде.
Ингредиенты
- хлеб белый - 8 ломтей
- сыр мягкий (типа адыгейского) - 200 г
- томаты черри - 14 шт.
- кетчуп лечо тм махеевъ - 3 ст.л.
- специи/соль
- зелень
- масло оливковое - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим ингредиенты, здесь необязательно соблюдать точные пропорции, все по вкусу.
Кусочки хлеба подсушим на сухой сковороде до хруста и золотистого цвета.
Сыр нарежем мелкими кубиками.
Томаты черри разрежем на половинки.
Кетчуп Лечо "МахеевЪ" можно дополнительно не приправлять, он и так очень вкусный и содержит кусочки овощей.
Но так как я использовала малосоленый сыр с нейтральным вкусом, то мне показалось, что будет логично усилить вкус кетчупа.
Поэтому все-таки добавила немного сушеного чеснока, свежую зелень и щепотку соли.
Подсушенный хлеб выкладываем на противень и щедро смазываем кетчупом "МахеевЪ".
Сверху раскладываем кубики сыра и половинки томатов черри.
Ну и разу уж это пицца-тост, то здесь никак не обойтись без оливкового масла: сбрызгиваем закуску и отправляем в предварительно нагретую до 180-190 градусов духовку.
Запекаем пиццу-тост около 10-15 минут.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В зависимости от сорта сыра, кубики либо красиво растекутся по хлебу, если использовать моцареллу, либо немного зарумянятся. В моем случае получились кусочки сыра с румяными боками - я использовала адыгейский сыр.
Безусловно, этот рецепт можно изменять по собственному вкусу. Например, добавить кусочки салями или колечки острого перчика, а вместо пшеничного хлеба отлично подойдет цельнозерновой или отрубной.
Приготовить такую закуску можно заранее дома и упаковать с собой, а можно сделать и на пикнике на решетке-гриль.
Приятного аппетита с #МахеевъНаПрироде!