Кабачковые кармашки с начинкой
Ингредиенты
- кабачки 2 шт. (небольшие)
- сахар 1 ч.л.
- кефир 200 мл.
- яйца 3 шт.
- мука 140 г
- разрыхлитель 1/2 ч.л.
- чеснок 2 зуб.
- зелень укропа
- соль 1 ч.л.
- растительное масло 2 ст.л.
- сливочное масло 20 г
- начинка:
- помидоры 2 шт.
- куриная грудка (запеченная) 1 шт.
- лук фиолетовый 1 шт.
- майонез 2-3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала займемся кабачковым тестом.
Кабачки молоденькие, натрем на крупной терке вместе со шкуркой.
Присолили (пусть постоят несколько минут, дадут больше сока) и отжимаем.
Добавляем кефир, яйца, соль, сахар.
Хорошо перемешиваем и вводим муку с разрыхлителем.
Готовому тесту даем постоять минут 10, пусть мука набухнет.
За это время замаринуйте колечки фиолетового лука, они пойдут в начинку.
Пережариваем кабачковые блины на сковородке, с обеих сторон.
Готовые, еще горячие слегка смажем сливочным маслом.
Для начинки запеченная куриная грудка (вместо колбасы, запекаем в аджике), помидоры, лук и несколько ложек майонеза.
Нарезаем и начиняем наши кабачковые блинчики.
Закуска готова, если блин с начинкой завернуть в рулет, получится кабачковая шаурма (шаверма).
Готовьте на здоровье!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Мой любимый летний рецепт с кабачками! Готовится легко, получается очень круто!
Еще не кто не устоял, не успеваю готовить, как это вкусно! Обязательно попробуйте повторить!