Быстрые пирожки из лаваша
Приготовьте быстрые пирожки из лаваша с картофелем, фаршем и зеленью! Полезные ингредиенты и простой рецепт - идеальное блюдо для всей семьи.

Ингредиенты
- лаваш - 2 листа
- картофель - 1 кг.
- сливочное масло - 50 г
- фарш - 300 г
- луковица - 1 шт.
- зелень
- растительное масло – для жарки
- для кляра:
- молоко - 250 мл.
- яйца - 2 шт.
- мука – 140 г
- крахмал - 3 ст.л.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Быстрые пирожки из лаваша.
Нет ничего проще чем приготовить эти замечательные и сытные пирожки, а кто пробует думают, что они приготовлены по особому рецепту, ведь здесь тесто слоеное и даже не догадываются, что здесь лаваш.
Ставим варить до готовности 1 кг картофеля в подсоленной воде.
Луковицу разрежем кубиками.
Зелень мелко порубим, берем любую на Ваше усмотрение, у меня укроп.
Обжариваем луковицу на небольшом количестве растительного масла до полупрозрачности.
Добавляем 300 грамм фарша любого.
Жарим до испарения жидкости, вливаем еще немного воды и жарим еще раз до испарения жидкости.
Добавляем соль, черный перец, кладем зелень, так она лучше отдаст свой аромат картофелю, перемешиваем и сразу снимаем с огня.
Картофель проверяем на готовность, сливаем воду и превращаем в пюре, добавив немного сливочного масла.
Теперь кладем подготовленный фарш и перемешиваем.
Начинка готова.
Приготовим кляр.
Отмерим 140 грамм муки, добавляем 3 ст.л. картофельного крахмала, 1 ч.л. разрыхлителя перемешаем.
В миску вливаем 250 мл молока, можно воду или минеральную воду.
Разбиваем 2 яйца, добавляем половину ч.л. соли и перемешиваем.
Добавляем муку с крахмалом и разрыхлителем.
Перемешиваем до однородности.
Тесто должно получится почти как на блины, но немного гуще.
Берем лаваш у меня 2 листа весом по 150 грам.
Делю на 2 части для удобства.
Получается 4 листа.
Берем один лист распределяем четвертую часть начинки, равномерно распределяем.
Заворачиваем плотный рулет и разрезаем на шайбочки шириной примерно 1,5-2 см.
На сковороду наливаем растительное масло, опускаем получившиеся шайбочки в кляр и кладем на сковороду, жарим обязательно на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Хорошо, давайте рассчитаем калорийность, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для указанных продуктов. В таблице приведены средние значения питания на 100 г.
Лаваш (2 листа, около 200 г)
- Калории: 270 ккал
- Белки: 9 г
- Жиры: 5 г
- Углеводы: 56 г
Картофель (1 кг)
- Калории: 770 ккал
- Белки: 20 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 170 г
Сливочное масло (50 г)
- Калории: 370 ккал
- Белки: 0,5 г
- Жиры: 41 г
- Углеводы: 0 г
Фарш (300 г)
- Калории: 780 ккал (по среднему значению для свиного или говяжьего фарша)
- Белки: 60 г
- Жиры: 60 г
- Углеводы: 0 г
Луковица (1 шт., примерно 100 г)
- Калории: 40 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 9 г
Зелень (например, укроп или петрушка, около 50 г)
- Калории: 10 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 2 г
Растительное масло (для жарки, допустим 20 г)
- Калории: 180 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 20 г
- Углеводы: 0 г
Молоко (250 мл, около 250 г)
- Калории: 150 ккал
- Белки: 8 г
- Жиры: 7 г
- Углеводы: 12 г
Яйца (2 шт., примерно 100 г)
- Калории: 140 ккал
- Белки: 12 г
- Жиры: 10 г
- Углеводы: 1 г
Мука (140 г)
- Калории: 490 ккал
- Белки: 14 г
- Жиры: 1 г
- Углеводы: 102 г
Крахмал (3 ст. л., примерно 30 г)
- Калории: 110 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 30 г
Разрыхлитель (1 ч. л., примерно 5 г)
- Калории: 5 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 1 г
Соль (1/2 ч. л., несущественная калорийность)
Теперь суммируем все значения:
Общие значения
- Калории: 270 + 770 + 370 + 780 + 40 + 10 + 180 + 150 + 140 + 490 + 110 + 5 = 2855 ккал
- Белки: 9 + 20 + 0.5 + 60 + 1 + 1 + 0 + 8 + 12 + 14 + 0 + 0 = 125 г
- Жиры: 5 + 0 + 41 + 60 + 0 + 0 + 20 + 7 + 10 + 1 + 0 + 0 = 144 г
- Углеводы: 56 + 170 + 0 + 0 + 9 + 2 + 0 + 12 + 1 + 102 + 30 + 1 = 381 г
Итого КБЖУ
- Калории: 2855 ккал
- Белки: 125 г
- Жиры: 144 г
- Углеводы: 381 г
Эти значения являются ориентировочными, так как конкретные продукты могут иметь различную пищевую ценность.
вот так красота !