Паштет из баклажанов с орехами
Ингредиенты
- баклажан 1 шт.
- лук 1 шт.
- чеснок 2-3 зубч.
- орехи грецкие 30 г
- масло растительное 2 ст.л.
- соевый соус 1-2 ст.л.
- зелень
- специи
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт вкусного паштета (или икры).
Готовится просто и быстро.
Количество ингредиентов берите на свой вкус.
Можно добавить свежую кинзу или базилик, если любите.
Отличное дополнение к мясным блюдам, либо в качестве намазки на хлеб.
Баклажан помыть, отрезать края, разрезать пополам и сделать ножом насечки, как показано в видео.
Луковицу тоже очистить и порезать пополам.
Выложить овощи в форму, смазать маслом и запечь до готовности.
Дать остыть, выскрести ложкой мякоть баклажана, отделив от кожицы.
Сложить все ингредиенты в блендер и измельчить до желаемой консистенции.
Приятного аппетита!