Пирог с баклажанами и орехами
Ингредиенты
- начинка:
- баклажаны 2 шт. (примерно 400 г)
- помидор – 1-2 шт.
- грецкие орехи (молотые) – 50 г
- лук – 1 шт.
- зелень, соль, специи
- чеснок 1-2 зубч.
- соевый соус – 1 ст.л.
- масло растительное для жарки
- тесто:
- масло сливочное – 100 г
- холодная вода – 100 мл.
- мука – 250 г
- соль- ½ ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста положить в чашу блендера холодное масло, порезанное кубиками, соль, муку (но не всю - оставить около трех ст.л), проработать блендером.
Долить холодную воду и ещё раз проработать.
Высыпать на стол оставленную муку, выложить на неё тесто, недолго вымесить.
Тесто должно быть нежным, не забитым мукой, поэтому, если при вымешивании тесто перестанет липнуть к рукам, а мука ещё останется, то лучше лишнюю уберите.
Тесто положить в пакет и убрать в холодильник минут на 30.
Тем временем, сделать начинку, для которой баклажаны нарезать вдоль пластинами, а затем, брусочками.
На растительном масле обжарить резаный лук, добавить к нему баклажаны, обжарить вместе до золотистого цвета.
После этого положить соль, измельченный чеснок, специи, зелень, дать остыть и добавить соевый соус.
На пергаменте раскатать тесто, толщиной примерно 8 мм.
Отступив от края несколько сантиметров выложить половину порции орехов, сверху баклажаны, затем помидоры, резаные кружочками.
Загнуть свободные края теста на начинку, делая складки, как показано в видео.
Посыпать оставшимися орехами и начинку, и тесто.
Переложить пергамент с галетой на противень.
Выпекать в разогретой до 180-190 градусов духовке 30-35 мину.
Ориентируйтесь по своей духовке.
Подробнее смотрите в видео.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Как правило, из баклажанов принято готовить закуски или горячие блюда. И мало кто использует их в выпечке. Делюсь рецептом восхитительного пирога или галеты. Сочетание хрустящего тоненького теста с сочной ароматной начинкой из баклажанов, орехов и помидоров обязательно произведет впечатление даже на гурмана.