Пирог с баклажанами и орехами

Фото к рецепту: Пирог с баклажанами и орехами

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста положить в чашу блендера холодное масло, порезанное кубиками, соль, муку (но не всю - оставить около трех ст.л), проработать блендером.

Долить холодную воду и ещё раз проработать.

Высыпать на стол оставленную муку, выложить на неё тесто, недолго вымесить.

Тесто должно быть нежным, не забитым мукой, поэтому, если при вымешивании тесто перестанет липнуть к рукам, а мука ещё останется, то лучше лишнюю уберите.

Тесто положить в пакет и убрать в холодильник минут на 30.

Тем временем, сделать начинку, для которой баклажаны нарезать вдоль пластинами, а затем, брусочками.

На растительном масле обжарить резаный лук, добавить к нему баклажаны, обжарить вместе до золотистого цвета.

После этого положить соль, измельченный чеснок, специи, зелень, дать остыть и добавить соевый соус.

На пергаменте раскатать тесто, толщиной примерно 8 мм.

Отступив от края несколько сантиметров выложить половину порции орехов, сверху баклажаны, затем помидоры, резаные кружочками.

Загнуть свободные края теста на начинку, делая складки, как показано в видео.

Посыпать оставшимися орехами и начинку, и тесто.

Переложить пергамент с галетой на противень.

Выпекать в разогретой до 180-190 градусов духовке 30-35 мину.

Ориентируйтесь по своей духовке.

Подробнее смотрите в видео.

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Видео рецепт

Дополнительная информация

Как правило, из баклажанов принято готовить закуски или горячие блюда. И мало кто использует их в выпечке. Делюсь рецептом восхитительного пирога или галеты. Сочетание хрустящего тоненького теста с сочной ароматной начинкой из баклажанов, орехов и помидоров обязательно произведет впечатление даже на гурмана.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0649
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru