Рулетики из баклажанов с орехами от Ксюшина кухня
Ингредиенты
- баклажан - 2 шт.
- луковица - 1
- чеснок - 2-3 зубчика
- орехи грецкие - 3-4 ст.л.
- петрушка (зелень) - 1 пучок
- хмели-сунели - 1 ч.л.
- лимонный сок - 2 ст.л.
- масло растительное
- соль -
Пошаговый рецепт приготовления
Рулетики из баклажанов с орехами - очередной простой и доступный рецепт. Блюдо получается очень сытным и невероятно вкусным! Если вы еще не пробовали баклажаны в сочетании с ореховой начинкой, настоятельно рекомендую!
Нарезаем баклажаны вдоль тонкими пластинками .
На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжариваем баклажаны с двух сторон.
Выкладываем их на блюдо с бумажными полотенцами для удаления лишнего масла.
Приготовим начинку.
Грецкие орехи измельчаем в блендере.
Зелень петрушку мелко рубим ножом.
Мелко шинкуем лук.
Затем его обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
В миске соединяем орехи, петрушку, обжаренный лук ,специи, измельченный чеснок и лимонный сок, солим по вкусу и тщательно перемешиваем начинку.
Выкладываем на пласт баклажана ложку начинки и сворачиваем плотными рулетиками. Аналогично поступаем с остальными жареными баклажанами и ореховой массой.
Рулетики выкладываем на блюдо и украшаем зеленью.
Рулетики из баклажанов с орехами готовы. Охлаждаем в холодильнике и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Подробный процесс приготовления этого блюда смотрите ниже в видео рецепте.