Маринад шашлыка №1
Попробуйте наш маринад шашлыка №1 для свинины с луком, помидорами, укропом и кинзой! Идеальный вкус с солью, черным перцем и минеральной водой.

Ингредиенты
- свинина - 1 кг.
- лук репчатый - 4 шт.
- помидор - 2 шт.
- укроп - 1 пуч.
- кинза - 1 пуч.
- соль
- перец черный
- вода минеральная - 1 л.
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Режем лук, режем помидоры, крошим укроп и кинзу.
Складываем все в чашку.
Я люблю шашлык большими кусками, потому крупно и желательно равномерно нарезаем масо и отправляем тоже в чашку.
Добавляем по вкусу соль и перец.
Заливаем минеральной водой.
Берем мужскую руку и хорошенечко все мнем.
Ни какой жалости.
Все должно пропитаться и дать соки.
Час стоит, пока разожгем угли.
Минут 10 - 15 на углях.
Выкладываем лаваш, на него мясо и украшаем овощами.
Готово! Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Чтобы рассчитать КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) блюда, нужно учитывать состав основных ингредиентов. Давайте разберём каждый из них:
Свинина (1 кг):
- Калории: примерно 250-300 ккал на 100 г. Для 1 кг - 2500-3000 ккал.
- Белки: около 20-30 г на 100 г. Для 1 кг - 200-300 г.
- Жиры: около 20-30 г на 100 г. Для 1 кг - 200-300 г.
- Углеводы: 0 г.
Лук репчатый (4 шт. примерно 500 г):
- Калории: 40 ккал на 100 г. Для 500 г - 200 ккал.
- Белки: 1.1 г на 100 г. Для 500 г - 5.5 г.
- Жиры: 0.1 г на 100 г. Для 500 г - 0.5 г.
- Углеводы: 9.3 г на 100 г. Для 500 г - 46.5 г.
Помидоры (2 шт. примерно 300 г):
- Калории: 20 ккал на 100 г. Для 300 г - 60 ккал.
- Белки: 0.9 г на 100 г. Для 300 г - 2.7 г.
- Жиры: 0.2 г на 100 г. Для 300 г - 0.6 г.
- Углеводы: 3.9 г на 100 г. Для 300 г - 11.7 г.
Укроп (1 пучок, примерно 50 г):
- Калории: 40 ккал на 100 г. Для 50 г - 20 ккал.
- Белки: 3 г на 100 г. Для 50 г - 1.5 г.
- Жиры: 0.6 г на 100 г. Для 50 г - 0.3 г.
- Углеводы: 7 г на 100 г. Для 50 г - 3.5 г.
Кинза (1 пучок, примерно 50 г):
- Калории: 23 ккал на 100 г. Для 50 г - 11.5 ккал.
- Белки: 2.1 г на 100 г. Для 50 г - 1.05 г.
- Жиры: 0.5 г на 100 г. Для 50 г - 0.25 г.
- Углеводы: 4 г на 100 г. Для 50 г - 2 г.
Теперь суммируем все данные:
Итоги:
Калории:
- Свинина: 2500-3000 ккал
- Лук: 200 ккал
- Помидоры: 60 ккал
- Укроп: 20 ккал
- Кинза: 11.5 ккал
- Итого: 2791.5 - 3281.5 ккал
Белки:
- Свинина: 200-300 г
- Лук: 5.5 г
- Помидоры: 2.7 г
- Укроп: 1.5 г
- Кинза: 1.05 г
- Итого: 210.75 - 310.75 г
Жиры:
- Свинина: 200-300 г
- Лук: 0.5 г
- Помидоры: 0.6 г
- Укроп: 0.3 г
- Кинза: 0.25 г
- Итого: 201.65 - 301.65 г
Углеводы:
- Свинина: 0 г
- Лук: 46.5 г
- Помидоры: 11.7 г
- Укроп: 3.5 г
- Кинза: 2 г
- Итого: 63.7 г
Таким образом, итоговые значения КБЖУ вашего блюда:- Калории: 2791.5 - 3281.5 ккал- Белки: 210.75 - 310.75 г- Жиры: 201.65 - 301.65 г- Углеводы: 63.7 г
Эти значения могут варьироваться в зависимости от конкретных условий приготовления и содержания жира в свинине.