Блины с начинкой из абрикоса
Ингредиенты
- на тесто для блинов:
- мука 250 г
- молоко 500 мл.
- куриное яйцо 3 шт.
- сахар 2 ст.л.
- растительное масло 3 ст.л.
- соль 1/4 ч.л.
- абрикос 1 шт.
- для начинки на блины:
- абрикосы 5 шт. (230 г без косточек).
- сливочное масло
- сахар 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейших блинов с начинкой из абрикоса.
В большую емкость просеиваем 250 гр. муки, добавляем 2 ст.л. сахара, щепотку соли, 3 куриных яйца, 3 ст.л. растительного масла и перемешиваем.
Продолжаем замешивать основу для блинов и добавляем в емкость 50-60 гр. теплого молока и замесив густое тесто помешивая просто добавляем всё оставшееся молоко и даем тесту постоять минимум 30 минут, а максимум - это оставить до утра.
Нарезаем 5 шт. абрикосов довольно крупными дольками и выкладываем в нагретую сковороду с небольшим количеством сливочного масла, добавляем 2 ст.л. сахара и постоянно перемешивая припускаем до полного растворения сахара порядка двух минут.
Нарезаем один абрикос очень мелким кубиком и добавив в тесто перемешиваем.
Накаляем на плите сковороду, в которую добавили 1 ч.л. растительного масла и выпекаем блины понизив градус плиты.
Готовые блины выкладываем на тарелку и по желанию смазываем сливочным маслом.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного аппетита, дорогие друзья!