Летние овощи запеченные в духовке
Ингредиенты
- лук репчатый - 200 г
- кабачки - 600 г
- чеснок крупный - 170 г
- баклажаны - 350 г
- помидоры - 600 г
- картофель - 300 г
- красный перец сладкий - 220 г
- протертые помидоры - 300 г
- петрушка свежая - 20 гт.
- оливковое масло - 4 ст.л.
- соль - 2 ч.л.
- перец черный - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Лук нарезать полукольцами, кабачок и баклажан нарезать полукруглыми ломтиками.
2. Помидоры и картофель нарезать кусочками среднего размера, красный перец нарезать соломкой.
3. Головки чеснока разрезать поперек на две части, петрушку нарезать мелко.
4. Положить все овощи в большую миску, добавить оливковое масло и все хорошо перемешать.
5. Выложить овощи в форму для запекания, сверху выложить чеснок и сбрызнуть чеснок оливковым маслом.
6. Разогреть духовку до 180°С и отправить овощи в духовку на 30 минут.
7. В протертые помидоры добавить соль, перец и хорошо перемешать.
8. Через 30 минут полить овощи подготовленным соусом из протертых помидор и запекать еще 10 минут при 180°С.
9. Готовые овощи посыпать зеленью петрушки.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Настала пора приготовить овощи. Ароматные, сочные, запеченные в духовке, отличное блюдо которое украсит ваш стол к обеду или ужину. Запеченные овощи вы можете подать основным блюдом или гарниром к мясу или рыбе. Удовольствие гарантировано!