Мраморный чизкейк от DaVkusno
Насладитесь нежным мраморным чизкейком с печеньем и сливочным маслом. В его составе творожный сыр, яйцо, сметана, кукурузный крахмал и шоколад.

Ингредиенты
- печенье - 200 г
- масло сливочное - 100 г
- сыр творожный - 900 г
- яйцо куриное - 4 шт.
- сметана (20%) - 240 г
- крахмал кукурузный - 1 ст.л.
- шоколад молочный / шоколад - 90 г
- шоколад белый - 90 г
- сахар - 210 г
- ванильный сахар - 1 ч.л.
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
1. Измельчаем песочное печенье в мелкую крошку (песок), добавляем растопленное сливочное масло.
Все хорошо перемешиваем и утрамбовываем в форму (диаметром 24 см), образовывая основу для будущего торта.
Убираем в духовку на 5 минут, температура 180 градусов, режим низ верх.
Остужаем.
2. Творожный сыр взбиваем на маленьких оборотах ( чтобы не насыщать массу кислородом), добавляем сахар, яйца, по одному, сметану и крахмал.
Далее делим массу на две равные части, в одну добавляем растопленный белый шоколад, в другую растопленный молочный шоколад, все тщательно перемешивает.
3. Получившуюся массу выкладываем в остывшую форму в хаотичном порядке и убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час, режим низ-верх.
Спустя час чизкейк готов, при этом при потрясывании формы, середина чизкейка должна дрожать, это нормально.
Выключайте духовку и оставьте чизкейк внутри минут на 30-40, после откройте дверцу и подождите еще 20 минут.
Спустя это время выньте торт из духовки, полностью остудите и уберите в холодильник.
4. После полного остывания чизкейк готов.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Торт чизкейк - один из самых вкусных и нежных десертов, попробовав его раз, я влюбилась навсегда. Он обладает очень нежной, шелковистой текстурой. Существует очень много вариантов приготовления чизкейк и сегодня я хочу поделиться рецептом очень красивого «Мраморного чизкейка».
Расчет КБЖУ
Чтобы рассчитать количество калорий, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) в указанных ингредиентах, необходимо знать основные характеристики каждого продукта. Далее приведены значения КБЖУ на 100 г для каждого продукта:
Печенье (примерно):
- Калории: 460
- Белки: 6 г
- Жиры: 20 г
- Углеводы: 73 г
Масло сливочное:
- Калории: 720
- Белки: 0.5 г
- Жиры: 81 г
- Углеводы: 0.1 г
Сыр творожный (примерно):
- Калории: 250
- Белки: 18 г
- Жиры: 20 г
- Углеводы: 6 г
Яйцо куриное:
- Калории: 155
- Белки: 13 г
- Жиры: 11 г
- Углеводы: 1 г
Сметана (20%):
- Калории: 200
- Белки: 3 г
- Жиры: 20 г
- Углеводы: 4 г
Крахмал кукурузный:
- Калории: 350
- Белки: 0.3 г
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: 87 г
Шоколад молочный:
- Калории: 540
- Белки: 7 г
- Жиры: 30 г
- Углеводы: 59 г
Шоколад белый:
- Калории: 540
- Белки: 6 г
- Жиры: 30 г
- Углеводы: 60 г
Сахар:
- Калории: 400
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 100 г
Ванильный сахар:
- Калории: 400 (примерно)
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 100 г
Теперь рассчитаем КБЖУ для каждого ингредиента с учетом указанных пропорций.
Продукты:
Печенье (200 г):
- Калории: 920
- Белки: 12 г
- Жиры: 40 г
- Углеводы: 146 г
Масло сливочное (100 г):
- Калории: 720
- Белки: 0.5 г
- Жиры: 81 г
- Углеводы: 0.1 г
Сыр творожный (900 г):
- Калории: 2250
- Белки: 162 г
- Жиры: 180 г
- Углеводы: 54 г
Яйцо куриное (4 шт. = 240 г):
- Калории: 372
- Белки: 31 г
- Жиры: 24 г
- Углеводы: 4 г
Сметана (240 г):
- Калории: 480
- Белки: 7.2 г
- Жиры: 48 г
- Углеводы: 9.6 г
Крахмал кукурузный (1 ст.л. = 10 г):
- Калории: 35
- Белки: 0.03 г
- Жиры: 0.01 г
- Углеводы: 8.7 г
Шоколад молочный (90 г):
- Калории: 486
- Белки: 6.3 г
- Жиры: 27 г
- Углеводы: 53.1 г
Шоколад белый (90 г):
- Калории: 486
- Белки: 5.4 г
- Жиры: 27 г
- Углеводы: 54 g
Сахар (210 г):
- Калории: 840
- Белки: 0 g
- Жиры: 0 g
- Углеводы: 210 g
Ванильный сахар (1 ч.л. ≈ 10 г):
- Калории: 40
- Белки: 0 g
- Жиры: 0 g
- Углеводы: 10 g
Общий расчет
Суммируем все показатели:
Калории:920 + 720 + 2250 + 372 + 480 + 35 + 486 + 486 + 840 + 40 = 5009 ккал
Белки:12 + 0.5 + 162 + 31 + 7.2 + 0.03 + 6.3 + 5.4 + 0 + 0 = 224.43 г
Жиры:40 + 81 + 180 + 24 + 48 + 0.01 + 27 + 27 + 0 + 0 = 428.01 г
Углеводы:146 + 0.1 + 54 + 4 + 9.6 + 8.7 + 53.1 + 54 + 210 + 10 = 495.5 г
Итого
- Калории: 5009 ккал
- Белки: 224.43 г
- Жиры: 428.01 г
- Углеводы: 495.5 г
Это примерный расчет, так как КБЖУ могут варьироваться в зависимости от бренда и способа приготовления.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи


