Вареники с капустой на воде и дрожжах
Ингредиенты
- капуста - 400 г
- репчатый лук - 1 шт.
- теплая вода - 400 мл.
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- дрожжи - 11 г
- мука - 4 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Измельчите лук, нашинкуйте капусту.
Поджарьте на сковороде.
Посолите и поперчите по вкусу.
2. В миску насыпьте сахар, соль и дрожжи.
Налейте теплой воды, перемешайте.
Постепенно добавляйте муку.
Перемешивая ложкой.
3. Вымесит тесто на столе, прикройте миской и оставьте на 30 минут на столе.
4. Тесто немного вымесите, возьмите часть теста и раскатайте блин, толщиной 5 мм.
С помощью кружки или формочки вырежьте кружки.
5. В середину кружка положите начинку и сформируйте вареник.
6. Вареники отправьте в кипящую подсоленную воду.
После закипания варите 5 минут.
Вареники с капустой готовы!
Всем приятного аппетита!