Бабушкины пирожки с калиной(тест-драйв)
Ингредиенты
- для теста:
- мука - 4- 4,5 стак.( ст. 250 мл. )
- дрожжи - 11 г
- сахар - 2 ст.л.
- масло сливочное(размягченное) - 1 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- для начинки:
- калина - 1 кг.
- вода - 400 мл.
- сахар - 1 ст.
- для жарки:
- масло растительное - 60 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
У меня модель мультиварки: VT-4206 R
Начинку готовим заранее:
Калину перебрать, промыть, выложить в чашу мультиварки, залить водой. Закрыть крышку и выставить режим "ВЫПЕЧКА" на 1 час.
После сигнала, добавить сахар и перемешать, начинка готова.(Для тех, кто не любит калину с косточкой - необходимо протереть ягоды через крупное сито.
Готовим дрожжевое тесто:
В 0,5 л теплой воды растворить соль ,
Смешать муку, сахар, дрожжи, добавить воду с солью, сливочное масло. Замесить тесто.
Расстаивать в мультиварке на режиме "ЙОГУРТ" - 1 час.
Подошедшее тесто обмять, скатать в жгут, разрезать на небольшие диски, раскатать толщиной - 0,5-0,8 мм. Положить на них начинку из калины и защипнуть края.
В чашу мультиварки налить растительное масло. Выставить режим " ПОДЖАРИВАНИЕ" (по умолчанию - 45 минут). Как только масло нагреется - выложить пирожки и жарить с обеих сторон до румяной корочки.
Угощайтесь на здоровье!