Курочка в стиле баффало
Приготовьте курочку в стиле баффало с маринадом из томатной пасты, сладкого соуса чили и кленового сиропа. Идеальное блюдо для любого праздника!

Ингредиенты
- курица – 1,5 кг.
- маринад:
- томатная паста – 2 ст.л.
- сладкий соус чили – 3 ст.л.
- оливковое масло – 2 ст.л.
- кленовый сироп – 1 ст.л.
- смесь перцев молотая ½ - 1 ч.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим продукты.
Если курочка целая разрежем на порционные куски.
Смешаем ингредиенты для маринада, попробуем – вкус должен быть сбалансированным и нравиться нам.
Залить курицу маринадом и сделать ей легкий массаж. Оставить мариноваться часов на 5-7 при комнатной температуре или на ночь в холодильнике.
Далее выкладываем куски курочки на решетку.
Запекаем при 200 градусах 40-50 минут, иногда смазывая маринадом.
Сервируем птичку свежим зеленым салатом (горьковатая руккола здесь идеальна) и подаем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Пошаговые фото рецепта







Информация о рецепте
Дополнительная информация
Курочка просто невероятная – кисло-сладкая остренькая корочка и нежное-нежное, душистое и сочное мясо. Со свежим зеленым салатом и ароматными томатами черри просто идеальный ужин. Готовится же просто до нельзя, собственно все за нас сделают маринад и духовка. Наше дело просто дождаться….и насладиться!!!!
Невероятно аппетитная птичка! Крылья баффало пробовали, курочку беру на вооружение
Спасибо, Настя!!!! Очень облегченный вариант , но вкусный...