Маринованные помидоры, а так же маринованные баклажаны.
Ингредиенты
- 1) помидоры (не большие) - 1 кг.
- перец сладкий - 2 шт.
- чеснок - 3 зуб.
- перец горький - 1/4 ч.л.
- масло подсолнечное - 50 мл.
- уксус 6% - 2 ст.л.
- сахар - 4 ч.л.
- соль - 2 ч.л.
- кориандр - 1 ч.л.
- 2) баклажаны - 3 шт.
- чеснок - 1 гол.
- вода - 500 мл.
- уксус 6% - 80 мл.
- масло подсолнечное - 30 мл.
- сахар - 3 ст.л.
- соль - 1 ст.л. (с горкой)
- кориандр - 1 ч.л.
- лавровый лист - 3 шт.
- перец горошком
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры:
Перец, чеснок и горький перец перебиваю блендером.
В емкость кладу слоями помидоры, которые разрезала на четыре части и сверху наношу часть перемолотого перца и так чередую несколько слоев.
В теплое подсолнечное масло добавляю уксус, соль, сахар, кориандр размешиваю и поливаю помидоры.
Накрываю крышкой и отправляю на ночь в холодильник.
Баклажаны:
Очищаю баклажаны и нарезаю тонкими пластинами, солю, хорошо перемешиваю и обжариваю на минимальном количестве масла.
В воду добавляю масло, уксус, соль, сахар, лавровый лист, кориандр, перец горошком и ставлю рассол на огонь, даю закипеть.
Обжаренные баклажаны пересыпаю мелко нарезанным чесноком и заливаю рассолом, даю баклажанам остыть и отправляю на ночь в холодильник.