Ужин из мясного фарша, картошки и баклажан
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны нарезаем на кружочки толщиной пол сантиметра.
Затем выкладываем их в чашу, подсаливая каждый слой.
Далее накрываем тарелкой и сверху ставим что-нибудь тяжелое.
Оставляем баклажаны минут на 40, после чего промываем под проточной водой.
Картофель нарезаем на тоненькие кружочки.
На хорошо разогретую сковороду с маслом выкладываем фарш.
Выпариваем фарш, добавляем соль и перец по вкусу.
Дожидаемся пока фарш начнет подрумяниваться и тогда выключаем.
На дно кастрюли выкладываем половину фарша.
Сверху слоями выкладываем половину картофеля.
Каждый слой подсаливаем.
Далее выкладываем оставшийся фарш.
Потом чередуем слои оставшегося картофеля.
Также солим каждый слой.
Промытые баклажаны обжариваем с двух сторон и выкладываем верхним слоем в кастрюлю, который тоже необходимо подсолить.
Лук мелко нарезаем и обжариваем.
Затем выливаем к луку томат или томатную пасту.
Добавляем ложку сахара, соль и перец.
Зажарку выливаем сверху в кастрюлю.
Далее добавляем воду в кастрюлю, чтобы она накрыла баклажаны.
Кастрюлю ставим на средний огонь на 45-50 минут.
Когда вода закипит немного убавляем газ.
До приготовления слои перемешивать нельзя.
Выключаем газ и оставляем настояться под закрытой крышкой.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Одно из любимых блюд моей семьи, в котором присутствует картофель и фарш. Отличный вариант сытного вкусного и необычного ужина. Сочетание ингредиентов придает нежный аромат блюду, что делает его очень вкусным и популярным блюдом.