Куриные ножки со сливами и имбирем
Ингредиенты
- куриные ножки – 9 шт.
- для маринада:
- соевый соус – 3 ст.л.
- имбирь – кусочек длиной 3 см
- чеснок – 3 зубчика
- соль (в зависимости от солености соевого соуса)
- черный перец
- для соуса:
- слива кисловатая – 10 шт. (285 г)
- соевый соус – 1 ст.л.
- имбирь – маленький кусочек размером с зубчик чеснока
- чеснок – 1 зубчик
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для маринада измельчить имбирь и чеснок, добавить соевый соус, соль (если соевый соус не слишком соленый) и черный перец.
Внутри ножек сделать надрезы ножом вдоль, не повредив при этом кожу, заполнить эти надрезы маринадом.
Оставить ножки мариноваться на 30-60 минут при комнатной температуре.
Можно отправить в холодильник на большее время.
2. Куриные ножки протереть от маринада бумажными полотенцами.
Обжарить ножки со всех сторон до золотистой корочки в течение 25 минут.
3. Сливы разрезать пополам, удалить косточки.
Имбирь и чеснок измельчить.
4. Выложить сливы на сковороду рядом с куриными ножками, посыпать измельченным чесноком и имбирем, сверху полить 1 ст.л. соевого соуса.
Накрыть крышкой и тушить 15 минут до полной готовности.