Яблочный штрудель // ретэш венгерский с яблоками

Фото к рецепту: Яблочный штрудель // ретэш венгерский с яблоками

Ингредиенты

  • 385 г муки
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч.л. уксуса 3% (развести водой)
  • 30 г масла комнатной температуры (по консистенции как сметана)
  • 150 мл. воды (вводить не все сразу)
  • 20 г масла для смазывания рулета
  • 70 г панировочных сухарей
  • 2-3 яблока
  • 65 г изюма
  • 70 г сахара
  • 1 ч.л. корица

Пошаговый рецепт приготовления

Смешиваем вместе муку, яйцо, уксус.

Начинаем замешивать тесто.

Добавляем понемногу воду, в конце вводим масло.

Вымешиваем тесто на протяжении 20 минут.

Если есть стационарный большой кондитерский миксер, то вымешиваем там, используя насадку крюк.

Накрываем тесто полотенцем, убираем в холодильник на 15-20 минут.

Раскатываем тесто по ширине и длине противня (для удобства я раскатывала уже на противне).

Тесто накрываем полотенцем и убираем в холодильник на 30 минут.

Затем, смазываем растопленным маслом с помощью кондитерской кисточки.

Сверху посыпаем все обильно с помощью сухарей - они помогут убрать ненужную влагу из яблок.

Выкладываем яблоки, нарезанные дольками.

Сверху все посыпаем смесью из сахара и корицы.

Сворачиваем все в рулет.

Выпекаем при 200 С 20 минут.

Даем остыть минут 10, но подаем в итоге теплым.

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:90 мин.
  • Порций в рецепте:12
  • Сложность рецепта:Средний
  • Просмотров рецепта:4167
  • Понравилось:0
  • Создан:31 августа 2019, 09:54
  • Каталоги:Выпечка Рулеты 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Наталья
20.09.2019 05:41
Ответить

Штрудель - это мучной рулет, который готовится из вытяжного теста (тем и отличается от остальных рулетов)! Даже не оспариваю, что это ретэш венгерский с яблоками, по видимому, это какой-то национальный венгерский рулет с яблоками, но не штрудель.  

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0693
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru