Яблочный штрудель // ретэш венгерский с яблоками
Пошаговый рецепт приготовления
Смешиваем вместе муку, яйцо, уксус.
Начинаем замешивать тесто.
Добавляем понемногу воду, в конце вводим масло.
Вымешиваем тесто на протяжении 20 минут.
Если есть стационарный большой кондитерский миксер, то вымешиваем там, используя насадку крюк.
Накрываем тесто полотенцем, убираем в холодильник на 15-20 минут.
Раскатываем тесто по ширине и длине противня (для удобства я раскатывала уже на противне).
Тесто накрываем полотенцем и убираем в холодильник на 30 минут.
Затем, смазываем растопленным маслом с помощью кондитерской кисточки.
Сверху посыпаем все обильно с помощью сухарей - они помогут убрать ненужную влагу из яблок.
Выкладываем яблоки, нарезанные дольками.
Сверху все посыпаем смесью из сахара и корицы.
Сворачиваем все в рулет.
Выпекаем при 200 С 20 минут.
Даем остыть минут 10, но подаем в итоге теплым.
Штрудель - это мучной рулет, который готовится из вытяжного теста (тем и отличается от остальных рулетов)! Даже не оспариваю, что это ретэш венгерский с яблоками, по видимому, это какой-то национальный венгерский рулет с яблоками, но не штрудель.