Булочки с творогом (ватрушки)
Ингредиенты
- мука - 600-650 г
- яйца - 1 шт.
- растительное масло - 3 ст.л.
- дрожжи - 1 ст.л.
- сахар - 4-5 ст.л.
- сметана - 2 ст.л.
- тёплое молоко - 1-1,5 ст.
- вода тёплая - 1/3 ст.
- начинка :
- творог 300 г
- сахарная пудра - 3 ст.л.
- ванильный сахар - 2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать дрожжи, сахар,муку и тёплую воду.
Оставить на 5 минут.
Просеять в миску муку, добавить яйцо, сахар, сметана, растит.масло, дрожжи разведённые и тёплое молоко.
Замесить тесто и оставить в тёплом месте на 1 час.
Сделать начинку :
Творог смешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром, измельчить блендером.
Тесто разделить на 8 равных частей (приблизительно по 135 грамм).
Скатать 8 шариков.
Накрыть полотенцем и оставить еще на 10 минут.
Сделать углубления в шариках из теста.
Выложить туда творожную начинку.
Выпекать 30 минут при 180 град.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день