Булочки с творогом (ватрушки)
Ингредиенты
- мука - 600-650 гр.
- яйца - 1 шт.
- растительное масло - 3 ст.л.
- дрожжи - 1 ст.л.
- сахар - 4-5 ст.л.
- сметана - 2 ст.л.
- тёплое молоко - 1-1,5 ст.
- вода тёплая - 1/3 ст.
- начинка :
- творог 300 гр.
- сахарная пудра - 3 ст.л.
- ванильный сахар - 2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать дрожжи, сахар,муку и тёплую воду.
Оставить на 5 минут.
Просеять в миску муку, добавить яйцо, сахар, сметана, растит.масло, дрожжи разведённые и тёплое молоко.
Замесить тесто и оставить в тёплом месте на 1 час.
Сделать начинку :
Творог смешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром, измельчить блендером.
Тесто разделить на 8 равных частей (приблизительно по 135 грамм).
Скатать 8 шариков.
Накрыть полотенцем и оставить еще на 10 минут.
Сделать углубления в шариках из теста.
Выложить туда творожную начинку.
Выпекать 30 минут при 180 град.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги