Маринованное овощное ассорти на зиму

Приготовьте маринованное овощное ассорти на зиму: помидоры, огурцы, кабачки, перец и чеснок с ароматными специями для вкусного дополнения к вашим блюдам!

Фото к рецепту: Маринованное овощное ассорти на зиму

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 370.0 ккал
Белки: 7.0 г
Жиры: 1.2 г
Углеводы: 82.8 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Овощи и зелень тщательно вымыть.

У огурцов срезать кончики, перец почистить от семян и нарезать крупно, кабачки порезать кольцами.

Банки вымыть с содой, крышки прокипятить 3-5 минут.

На дно банок положить зелень и чеснок, затем слоями выкладывать овощи: огурцы, помидоры, кабачки, перец.

Банки залить крутым кипятком и прикрыть крышками.

Оставить так на 20 минут.

Воду из банок слить в кастрюлю, добавить соль, сахар, перец горошек и довести до кипения.

Снять с огня и добавить уксус.

Готовым маринадом залить банки до верху и закатать.

Перевернуть и укутать до полного остывания.

Информация о рецепте

Видео рецепт

Дополнительная информация

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности (К), белков (Б), жиров (Ж) и углеводов (У) (КБЖУ) всех указанных ингредиентов, нужно провести оценку каждого из них.

Овощи (в равном количестве):

Предположим, что всего 1 кг овощей, который распределен равномерно между 5 видами (помидоры, огурцы, кабачки, сладкий перец, чеснок).

  1. Помидоры (200 г):

    • Калории: 36 ккал
    • Белки: 1.8 г
    • Жиры: 0.2 г
    • Углеводы: 7.4 г
  2. Огурцы (200 г):

    • Калории: 30 ккал
    • Белки: 1.3 г
    • Жиры: 0.2 г
    • Углеводы: 6.0 г
  3. Кабачки (200 г):

    • Калории: 36 ккал
    • Белки: 2.4 г
    • Жиры: 0.3 г
    • Углеводы: 6.0 г
  4. Сладкий перец (200 г):

    • Калории: 40 ккал
    • Белки: 1.5 г
    • Жиры: 0.4 г
    • Углеводы: 9.0 г
  5. Чеснок (примерно 9 г на 3 зубка):

    • Калории: 13 ккал
    • Белки: 0.6 г
    • Жиры: 0.0 г
    • Углеводы: 3.0 г

Листья хрена, зонтики укропа, базилик и эстрагон:

Эти ингредиенты добавляют незначительное количество калорий и макроэлементов, но для полноты картины можете учитывать:- Примерно 5 г базилика: 1 ккал, 0.1 г белка, 0.1 г жира, 0.2 г углеводов.

Специи:

Чёрный перец горошком (1 ч.л.), добавляет минимально (2 ккал, 0.1 г белка).

Маринад (на 1 л воды):

  • Сахар (4 ст. л. ≈ 50 г):

    • Калории: 200 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 50 г
  • Соль (2 ст. л. ≈ 30 г):

    • Калорийность соли: 0 ккал
  • Уксус 9% (60 г):

    • Калории: 12 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г

Итоговые расчеты:

Теперь суммируем все данные:

  1. Калории:

    • Овощи: 36 + 30 + 36 + 40 + 13 + 1 + 2 = 158 ккал
    • Маринад: 200 + 12 = 212 ккал
    • Итого: 158 + 212 = 370 ккал
  2. Белки:

    • Овощи: 1.8 + 1.3 + 2.4 + 1.5 + 0.6 + 0.1 + 0.1 = 7.0 г
    • Маринад: 0 г
    • Итого: 7.0 г
  3. Жиры:

    • Овощи: 0.2 + 0.2 + 0.3 + 0.4 + 0.0 + 0.1 + 0.0 = 1.2 г
    • Маринад: 0 г
    • Итого: 1.2 г
  4. Углеводы:

    • Овощи: 7.4 + 6.0 + 6.0 + 9.0 + 3.0 + 0.2 + 0.2 = 32.8 г
    • Маринад: 50 г
    • Итого: 32.8 + 50 = 82.8 г

Результаты:

  • Калории: 370 ккал
  • Белки: 7.0 г
  • Жиры: 1.2 г
  • Углеводы: 82.8 г

Эти значения являются приблизительными. Для более точного результата нужно учитывать точные пропорции и сорта используемых овощей.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru