Маринованное овощное ассорти на зиму
Пошаговый рецепт приготовления
Овощи и зелень тщательно вымыть.
У огурцов срезать кончики, перец почистить от семян и нарезать крупно, кабачки порезать кольцами.
Банки вымыть с содой, крышки прокипятить 3-5 минут.
На дно банок положить зелень и чеснок, затем слоями выкладывать овощи: огурцы, помидоры, кабачки, перец.
Банки залить крутым кипятком и прикрыть крышками.
Оставить так на 20 минут.
Воду из банок слить в кастрюлю, добавить соль, сахар, перец горошек и довести до кипения.
Снять с огня и добавить уксус.
Готовым маринадом залить банки до верху и закатать.
Перевернуть и укутать до полного остывания.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день