Пикантные вареники без муки
Ингредиенты
- творог мелкозернистый – 250 гр.
- крупа манная – 200 гр.
- масло сливочное – 60 гр.
- яйца – 1 шт.
- сливки 10% - 250 мл.
- лук-порей – 0,5 шт.
- крахмал кукурузный – 1 ч.л.
- смесь перцев
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Творог смешать с яйцом и солью.
Добавить манную крупу и вымесить упругое тесто.
Раскатать руками тесто в тонкие колбаски (примерно 1 см толщиной). нарезать на "подушечки".
При помощи вилки, нажимая на каждую "подушечку", придать форму.
Воду для вареников посолить. После закипания, отварить вареники. Примерно 7-8 минут.
Пока вареники варятся, в сковороде растопить сливочное масло и потушить буквально 1 минуту лук-порей.
Влить сливки. Посолить и добавить смесь перцев. Перемешать. Добавить вареники и перемешать. Потушить вместе несколько минут.
При подаче можно посыпать зеленым луком.
А крахмал куда добавлять?
в видео видно. В описании рецепта забыл написать. В сковороду, перед тем, как влить сливки
Спасибо.