Необычная пицца
Ингредиенты
- для теста:
- мука - 220 г
- вода - 125 мл.
- дрожжи (сухие) - 3 г
- сахар - 1 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- масло сливочное - 15 г
- для начинки:
- моцарелла - 200 г
- сыр полутвердый - 50 г
- перец болгарский - 40 г
- помидор ( 1 шт. ) - 50 г
- оливки черные - 5 шт.
- лук красный - 10 г
- шампиньоны - 1 шт.
- орегано - 1 ч.л.
- кетчуп - 2 ст.л.
Пошаговые фото рецепта
1. Для начала приготовим тесто.
К просеянной муке добавляю дрожжи, соль, сахар и ТЕПЛУЮ воду.
Вымешиваю тесто 5-7 минут.
2. Затем добавляю мягкое сливочное масло и продолжаю вымешивать еще 7-10 минут. Пожалуй это будет самый сложный процесс в приготовлении этой пиццы.
Сливочное масло можно заменить на любое растительное, но мне больше понравилось именно со сливочным.
3. Вот такое мягкое, однородное, эластичное, не липкое тесто получилось.
4. Перекладываю его в емкость смазанную растительным маслом, также можно смазать и само тесто, накрываю пищевой пленкой, делаю прокол, чтобы тесто дышало и оставляю в теплом месте на 1,5 часа. У меня это духовка со включенной лампочкой.
5. Вот такое шикарное тесто было через 1,5 часа. Слегка обминую его и отделяю приблизительно 1/3.
Большую часть накрываю пищевой пленкой, чтобы не заветрилось, оно нам пока не пригодится.
6. Я буду выпекать пиццу вот в такой форме.
Меньшую часть теста раскатываю или просто растягиваю руками до размера чуть меньше размера формы и выпекаю 7-10 минут на 200 градусах. Корж должен слегка зарумяниться и пропечься.
7. А пока корж в духовке приготовлю начинку.
Я буду использовать овощи. Вы же можете взять любую начинку по желанию.
8. В качестве сыра я буду использовать моцареллу и обычный полутвердый сыр.
9. Соус у меня будет покупной "Сацебели"
10. И очень люблю посыпать пиццу сверху сухеным орегано.
11. Корж готов. Отставляю в сторонку.
12. Большую часть теста раскатываю по размеру формы.
Сверху выкладываю большую часть моцареллы. Если сыр не соленый, можно чуть присолить.
13. И загибаю края. Если краюшки будут плохо склеиваться, смочите их водой.
14. И дальше все как в обычной пицце.
Промазываю соусом, остатки моцареллы, перец...
15. Лук...
16. Шампиньоны...
17. Помидоры...
18. Оливки...
19. И полутвердый сыр.
И отправляю в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 17-20 минут, можно с конвекцией.
Но лучше ориентируйтесь на свою духовку. Температура должна быть высокой.
20. И сверху, пока пицца еще горячая, присыпаю орегано. Этого можно и не делать, но я очень люблю эту травку. Еще очень люблю рукколу, но у меня ее не оказалось.
21. И наша Необычная пицца готова.
Сочная, сытная, ароматная... просто невероятно вкусная.
Мне кажется, даже фото передает ее вкус!!!:)
22. В холодном виде эта пицца тоже очень вкусная.
Надеюсь рецепт вам понравился!!!
Прекрасного всем настроения!!!
×
Информация о рецепте
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Как подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год ЗмеиКаперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздника
Рулет из кабачковЗакуска за пару минут, намазка на хлеб с плавленым сыромЛодочки с крабовой начинкойПеченочный паштет из куриной печениМорковно - сырные палочкиКорзинки из лаваша с брокколи и красной рыбойБаклажаны в духовке с сыром и помидорамиКартошка фри и картофель по-деревенски в аэрофритюрнице без масла / можно заморозить