Кабачковые оладушки как у бабушки
Ингредиенты
- кабачки - 1-2 шт.
- твердый сыр - 50-100 г
- куриное яйцо - 1 шт.
- мука - 2-4 ст.л.
- соль
- растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки натираем на овощетерке, хорошо солим и оставляем минут на десять для того, чтобы соль вытянула весь сок.
После чего кабачки отжимаем, добавляем яйцо и 2-3столовые ложки муки.
Смотрите по консистенции, чтобы тесто не получилось слишком жидким.
Твердый сыр натираем на овощетерке и добавляем в кабачковое тесто, все хорошо перемешиваем.
На хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла жарим оладьи с двух сторон до золотистого цвета!