Кабачковые оладьи с сыром твердого сорта и зеленью
Ингредиенты
- кабачки 750 г
- куриное яйцо 2 шт.
- твердый сыр 50 г
- пшеничная мука 150 г
- соль 1 ч.л.
- чеснок сушеный 0,5 ч.л.
- смесь перцев 0,5 ч.л.
- хмели-сунели 0,5 ч.л.
- растительное масло 3 ст.л.
- зеленый лук
- укроп
Пошаговый рецепт приготовления
Начинаем приготовление оладий и натираем в глубокую тарелку на крупной терке семьсот пятьдесят граммов молодых кабачков, если кабачки более зрелые то предварительно снимаем с них кожицу и удаляем семена.
Высыпаем в тарелку с натертыми кабачками одну чайную ложку соли и чтобы они быстрее выделили сок мнём их руками немного времени, затем берём руками небольшую порцию натертых кабачков и тщательно отжимаем образовавшийся сок, после чего выкладываем кабачки в большую миску.
Нарезаем довольно мелко по вкусу зеленый лук с укропом и выкладываем в миску с кабачками, затем добавляем в нее половину чайной ложки сушеного чеснока, половину чайной ложки хмели-сунели и половину чайной ложки смеси из молотых перцев.
Разбиваем в общую миску два куриных яйца и натираем в нее на мелкой терке пятьдесят граммов сыра твердого сорта.
Высыпаем в общую миску сто пятьдесят граммов предварительно просеянной через мелкое сито пшеничной муки высшего сорта, затем хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты и даём приготовленному кабачковому тесту настояться пятнадцать минут.
Выливаем в поставленную на плиту сковороду три столовые ложки растительного масла и разогреваем, после чего выкладываем в сковороду по одной столовой ложке кабачкового теста и формируем оладьи нужного размера.
Сформированные оладьи обжариваем с одной стороны на среднем огне плиты до золотистой корочки три-четыре минуты, после чего оладьи переворачиваем и прикрыв сковороду крышкой продолжаем их обжаривать со второй стороны до готовности.
Очень быстро и просто приготовленные кабачковые оладьи выкладываем из сковороды на тарелку и подаем к столу.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшие кабачковые оладьи с сыром и зеленью дома вместе! Приятного Всем аппетита, Дорогие друзья!