Кабачковые оладьи с сыром твердого сорта и зеленью
Попробуйте кабачковые оладьи с сыром и зеленью: кабачки, яйца, твердый сыр и специи. Вкусно и полезно! Идеально для перекуса или ужина.

Ингредиенты
- кабачки 750 г
- куриное яйцо 2 шт.
- твердый сыр 50 г
- пшеничная мука 150 г
- соль 1 ч.л.
- чеснок сушеный 0,5 ч.л.
- смесь перцев 0,5 ч.л.
- хмели-сунели 0,5 ч.л.
- растительное масло 3 ст.л.
- зеленый лук
- укроп
Пошаговый рецепт приготовления
Начинаем приготовление оладий и натираем в глубокую тарелку на крупной терке семьсот пятьдесят граммов молодых кабачков, если кабачки более зрелые то предварительно снимаем с них кожицу и удаляем семена.
Высыпаем в тарелку с натертыми кабачками одну чайную ложку соли и чтобы они быстрее выделили сок мнём их руками немного времени, затем берём руками небольшую порцию натертых кабачков и тщательно отжимаем образовавшийся сок, после чего выкладываем кабачки в большую миску.
Нарезаем довольно мелко по вкусу зеленый лук с укропом и выкладываем в миску с кабачками, затем добавляем в нее половину чайной ложки сушеного чеснока, половину чайной ложки хмели-сунели и половину чайной ложки смеси из молотых перцев.
Разбиваем в общую миску два куриных яйца и натираем в нее на мелкой терке пятьдесят граммов сыра твердого сорта.
Высыпаем в общую миску сто пятьдесят граммов предварительно просеянной через мелкое сито пшеничной муки высшего сорта, затем хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты и даём приготовленному кабачковому тесту настояться пятнадцать минут.
Выливаем в поставленную на плиту сковороду три столовые ложки растительного масла и разогреваем, после чего выкладываем в сковороду по одной столовой ложке кабачкового теста и формируем оладьи нужного размера.
Сформированные оладьи обжариваем с одной стороны на среднем огне плиты до золотистой корочки три-четыре минуты, после чего оладьи переворачиваем и прикрыв сковороду крышкой продолжаем их обжаривать со второй стороны до готовности.
Очень быстро и просто приготовленные кабачковые оладьи выкладываем из сковороды на тарелку и подаем к столу.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшие кабачковые оладьи с сыром и зеленью дома вместе! Приятного Всем аппетита, Дорогие друзья!
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Для расчёта калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) начнем с анализирования каждого компонента рецепта. Приведённые значения могут варьироваться в зависимости от конкретного продукта, но я предоставлю усреднённые данные:
Кабачки (750 г):
- Калории: 135 ккал
- Белки: 5 г
- Жиры: 1 г
- Углеводы: 30 г
Куриное яйцо (2 шт.):
- Калории: 140 ккал (70 ккал за яйцо)
- Белки: 12 г (6 г за яйцо)
- Жиры: 10 г (5 г за яйцо)
- Углеводы: 2 г (1 г за яйцо)
Твердый сыр (50 г):
- Калории: 200 ккал
- Белки: 14 г
- Жиры: 16 г
- Углеводы: 2 г
Пшеничная мука (150 г):
- Калории: 540 ккал
- Белки: 15 г
- Жиры: 1.5 г
- Углеводы: 110 г
Соль (1 ч.л.):
- Калорий нет.
Чеснок сушеный (0.5 ч.л.):
- Калории: 5 ккал
- Белки: 0.2 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 1 г
Смесь перцев (0.5 ч.л.):
- Калории: 2 ккал
- Белки: 0.1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0.5 г
Хмели-сунели (0.5 ч.л.):
- Калории: 1 ккал
- Белки: 0.1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0.2 г
Растительное масло (3 ст.л. ≈ 45 мл):
- Калории: 400 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 45 г
- Углеводы: 0 г
Зеленый лук и укроп:
- Калории: очень небольшое количество, можно не учитывать.
Теперь подведем итог по всем ингредиентам:
Общая калорийность и КБЖУ:
Калории:
- 135 + 140 + 200 + 540 + 5 + 2 + 1 + 400 = 1,423 ккал
Белки:
- 5 + 12 + 14 + 15 + 0.2 + 0.1 + 0.1 + 0 = 46.5 г
Жиры:
- 1 + 10 + 16 + 1.5 + 0 + 0 + 0 + 45 = 73.5 г
Углеводы:
- 30 + 2 + 2 + 110 + 1 + 0.5 + 0.2 + 0 = 145.7 г
Итоговые значения КБЖУ:
- Калории: 1423 ккал
- Белки: 46.5 г
- Жиры: 73.5 г
- Углеводы: 145.7 г
Если вам нужны более точные расчеты, стоит учитывать данные с упаковок и условия приготовления.