Голубцы с квасом
Ингредиенты
- капуста белокочанная - 1 маленький качан
- свино - говяжий фарш - 300 г
- рис - 50 г
- репчатый лук - 2 шт. средние
- томатная паста - 1 ст.л.
- растительное масло - 3 ст.л.
- зелень укропа, петрушки
- чеснок - 1 зубок
- соль и черный перец
- лавровый лист - 1 шт.
- квас - 150 мл.
- вода - 400 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом приготовила зажарку.
Репчатый лук нарезала полукольцами, обжариваем в сковороде с растительным маслом.
Как только лук станет мягким и начнёт приобретать золотистый цвет, добавляем томатную пасту и продолжаем обжаривать, на это уйдёт примерно 1 минута.
Затем снимаем сковороду с плиты.
У капусты вырезаем кочерыжку, бланшируем в подсоленной воде.
В основании листа срезаем толстый край или отбиваем его молоточком.
Зелень и чеснок мелко нарезаем.
В миску с фаршем отправляем нарезанную зелень и чеснок, сырой промытый рис, добавляем половину зажарки, соль и черный перец по вкусу.
Перемешиваем.
Формируем из капустных листьев и фарша голубцы.
Плотно укладываем в кастрюлю.
В кастрюлю с голубцами вливаем квас и воду, воды наливаем столько, чтобы она покрыла голубцы, присаливаем по вкусу.
Сверху придавливаем перевёрнутым блюдцем, добавляем лавровый лист.
Кастрюлю ставим на плиту, доводим до кипения, накрываем крышкой и при умеренном кипении тушим 1 час.
Подаём к столу со сметаной.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Привет! Сегодня готовлю голубцы с квасом. Мы очень любим голубцы и этот вариант не исключение. Особенно они хороши со сметаной.
Итак, начнём!