Маффины с сыром от Галина Артеменко
Ингредиенты
- мука цельнозерновая - 160 г
- разрыхлитель - 2 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- паприка (лучше копченая) - 1 ч.л.
- кефир - 180 г
- растительное масло - 100 г
- яйцо - 1 шт.
- сыр - 185 г
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте сухие ингредиенты: в муку всыпьте разрыхлитель, соль, сахар и паприку.
Перемешайте смесь, чтобы она стала однородной.
Теперь подготовьте влажные ингредиенты: смешайте растительное масло с кефиром и яйцом.
Перемешайте.
Теперь подготовьте добавки.
Все очень просто: нужно только нарезать сыр кубиками размером около 1 см.
К жидким ингредиентам всыпьте сухие и перемешайте тесто.
Не стоит вымешивать тесто слишком долго – достаточно перемешать его до той степени, когда нет сухих комков муки.
Отправляйте в тесто сыр.
Перемешайте тесто, чтобы кубики распределились равномерно.
Разложите тесто по форме для выпечки маффинов и отправляйте форму в духовку, разогретую до 220°. Выпекайте маффины с сыром в течение 22-24 минут.