Морковный пирог камилла
Ингредиенты
- 250 г - муки
- 1 - пакетик разрыхлителя
- 50 г - крахмала
- 200 г - моркови
- 80 г - растительного масла
- 80 г - апельсинового сока
- 200 г - сахарной пудры
- цедра - 1/2 апельсина
- 1 щепотка соли
- 3 - яйца
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала мелко нарезать морковь , измельчить измельчителем , добавить сок и масло, все взбить и пока отложите в сторону.
В миску разбиваем яйца и начинаем взбивать миксером.
Добавляем сахар, постоянно взбивая, тертую цедру апельсина , муку порционно , измельченную морковь , картофельный крахмал.
Наконец добавляем разрыхлитель и ванильный сахар.
Форма у меня разъемная, 24 см диаметр , застилаем кулинарной бумагой , и выкладываем тесто .
Выпекаем в течение 50 минут при 180° с духовке,.
Выньте из духовки и дайте остыть, затем вынуть пирог из формы и выложите на сервировочное блюдо.
При желании обильно посыпать сахарной пудрой и можно подавать с горячим теплым чаем!