Фаршированные гнезда
Ингредиенты
- фарш 300 г
- лук 2 шт.
- чеснок 2-3 зуб.
- соль, черный перец
- сладкий перец 1 шт.
- помидоры 2-3 шт.
- зеленый горошек 1 банка
- растительное масло для жарки
- сливочное масло 20-30 г
- тимьян
- сыр твердый 50 г
- гнезда 1 упаковка
Пошаговый рецепт приготовления
Как интересно и вкусно накормить своих любимых?
Вот вам один вариант горячего блюда, есть тесто, мясной фарш и овощи!
Все что мы любим и готовится очень легко! Главное хорошо утрамбовать фарш в гнезда, что бы начинки было много!
Готовится все довольно быстро, все продукты под рукой. Фарш сегодня использую готовый, свинину.
В небольшом количестве масла обжариваем, сначала чеснок (пол минуты).
Потом добавляем одну луковицу (прорезанную кубиком), следующий идет сладкий перец (кубиком). Любители острого в этот момент могут добавить свежий острый перец.
Помидоры натрем на крупной терке, что бы кожица оставалась в руках и отправляем к обжаренным овощам. Соль, перец по вкусу.
Параллельно подготовим начинку, в фарш добавляем вторую луковицу натертую на терке, соль, перец.
Хорошо перемешиваем и пусть постоит несколько минут.
Утрамбовываем фарш в гнезда, сверху оставляем небольшое углубление еще для одной начинки (легко делается пальцем).
В подготовленную (готовую) овощную смесь доливаем немного воды и выставляем фаршированные гнезда. Гнезда должны быть покрыты соусом на 2/3. Готовим под крышкой минут 20, на медленном огне.
Минут за пять до готовности гнезд, подготовим горошек. В смеси сливочного и растительного масла прожарим (минутку) тимьян.
Добавим горошек и выпарим лишнюю жидкость.
В конце, что бы все связать, добавим немного натертого сыра.
При подаче в гнезда выкладываем горошек и блюдо готово!