Фаршированные гнезда
Приготовьте вкусные фаршированные гнезда с фаршем и овощами! используйте лук, чеснок, томаты и сыр. Пошаговый рецепт с полезными советами.

Ингредиенты
- фарш 300 г
- лук 2 шт.
- чеснок 2-3 зуб.
- соль, черный перец
- сладкий перец 1 шт.
- помидоры 2-3 шт.
- зеленый горошек 1 банка
- растительное масло для жарки
- сливочное масло 20-30 г
- тимьян
- сыр твердый 50 г
- гнезда 1 упаковка
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Как интересно и вкусно накормить своих любимых?
Вот вам один вариант горячего блюда, есть тесто, мясной фарш и овощи!
Все что мы любим и готовится очень легко! Главное хорошо утрамбовать фарш в гнезда, что бы начинки было много!
Готовится все довольно быстро, все продукты под рукой. Фарш сегодня использую готовый, свинину.
В небольшом количестве масла обжариваем, сначала чеснок (пол минуты).
Потом добавляем одну луковицу (прорезанную кубиком), следующий идет сладкий перец (кубиком). Любители острого в этот момент могут добавить свежий острый перец.
Помидоры натрем на крупной терке, что бы кожица оставалась в руках и отправляем к обжаренным овощам. Соль, перец по вкусу.
Параллельно подготовим начинку, в фарш добавляем вторую луковицу натертую на терке, соль, перец.
Хорошо перемешиваем и пусть постоит несколько минут.
Утрамбовываем фарш в гнезда, сверху оставляем небольшое углубление еще для одной начинки (легко делается пальцем).
В подготовленную (готовую) овощную смесь доливаем немного воды и выставляем фаршированные гнезда. Гнезда должны быть покрыты соусом на 2/3. Готовим под крышкой минут 20, на медленном огне.
Минут за пять до готовности гнезд, подготовим горошек. В смеси сливочного и растительного масла прожарим (минутку) тимьян.
Добавим горошек и выпарим лишнюю жидкость.
В конце, что бы все связать, добавим немного натертого сыра.
При подаче в гнезда выкладываем горошек и блюдо готово!
Пошаговые фото рецепта







Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Чтобы рассчитать калории (К), белки (Б), жиры (Ж) и углеводы (У) (КБЖУ) для вашего набора ингредиентов, нужно учитывать каждую составляющую отдельно. Ниже приведены усредненные значения КБЖУ для указанных продуктов.
1. Фарш (300 г)
- Калории: 600 ккал
- Белки: 60 г
- Жиры: 42 г
- Углеводы: 0 г
2. Лук (2 шт., примерно 200 г)
- Калории: 80 ккал
- Белки: 2 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 18 г
3. Чеснок (2-3 зубчика, примерно 10 г)
- Калории: 15 ккал
- Белки: 0.6 г
- Жиры: 0 g
- Углеводы: 3 г
4. Сладкий перец (1 шт., примерно 150 г)
- Калории: 45 ккал
- Белки: 2 г
- Жиры: 0 g
- Углеводы: 9 г
5. Помидоры (2-3 шт., примерно 300 г)
- Калории: 60 ккал
- Белки: 3 g
- Жиры: 0 g
- Углеводы: 14 г
6. Зеленый горошек (1 банка, примерно 400 г)
- Калории: 120 ккал
- Белки: 8 g
- Жиры: 1 g
- Углеводы: 20 г
7. Растительное масло для жарки (примерно 30 г)
- Калории: 270 ккал
- Белки: 0 g
- Жиры: 30 g
- Углеводы: 0 g
8. Сливочное масло (20-30 г)
- Калории: 200 ккал
- Белки: 0.5 g
- Жиры: 22 g
- Углеводы: 0 g
9. Тимьян (по желанию, незначительное количество, можно не учитывать)
- Калории: менее 5 ккал
- Белки: 0 g
- Жиры: 0 g
- Углеводы: 1 g
10. Твердый сыр (50 г)
- Калории: 200 ккал
- Белки: 14 g
- Жиры: 16 g
- Углеводы: 2 g
11. Гнезда (одна упаковка, примерно 300 г)
- Калории: 1050 ккал
- Белки: 30 g
- Жиры: 15 g
- Углеводы: 210 g
Суммарное КБЖУ:
Теперь давайте сложим все КБЖУ:
Калории:600 + 80 + 15 + 45 + 60 + 120 + 270 + 200 + 200 + 1050 = 2640 ккал
Белки:60 + 2 + 0.6 + 2 + 3 + 8 + 0 + 0.5 + 14 + 30 = 120.1 г
Жиры:42 + 0 + 0 + 0 + 0 + 1 + 30 + 22 + 16 + 15 = 126 г
Углеводы:0 + 18 + 3 + 9 + 14 + 20 + 0 + 0 + 2 + 210 = 276 г
Итого:
- Калории: 2640 ккал
- Белки: 120.1 г
- Жиры: 126 г
- Углеводы: 276 г
Это приблизительные значения, которые могут немного различаться в зависимости от точных весов и калорийности продуктов.