Фаршированные гнезда

Приготовьте вкусные фаршированные гнезда с фаршем и овощами! используйте лук, чеснок, томаты и сыр. Пошаговый рецепт с полезными советами.

Фото к рецепту: Фаршированные гнезда

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 2640.0 ккал
Белки: 120.1 г
Жиры: 126.0 г
Углеводы: 276.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Как интересно и вкусно накормить своих любимых?

Вот вам один вариант горячего блюда, есть тесто, мясной фарш и овощи!

Все что мы любим и готовится очень легко! Главное хорошо утрамбовать фарш в гнезда, что бы начинки было много!

Готовится все довольно быстро, все продукты под рукой. Фарш сегодня использую готовый, свинину.

В небольшом количестве масла обжариваем, сначала чеснок (пол минуты).

Потом добавляем одну луковицу (прорезанную кубиком), следующий идет сладкий перец (кубиком). Любители острого в этот момент могут добавить свежий острый перец.

Помидоры натрем на крупной терке, что бы кожица оставалась в руках и отправляем к обжаренным овощам. Соль, перец по вкусу.

Параллельно подготовим начинку, в фарш добавляем вторую луковицу натертую на терке, соль, перец.

Хорошо перемешиваем и пусть постоит несколько минут.

Утрамбовываем фарш в гнезда, сверху оставляем небольшое углубление еще для одной начинки (легко делается пальцем).

В подготовленную (готовую) овощную смесь доливаем немного воды и выставляем фаршированные гнезда. Гнезда должны быть покрыты соусом на 2/3. Готовим под крышкой минут 20, на медленном огне.

Минут за пять до готовности гнезд, подготовим горошек. В смеси сливочного и растительного масла прожарим (минутку) тимьян.

Добавим горошек и выпарим лишнюю жидкость.

В конце, что бы все связать, добавим немного натертого сыра.

При подаче в гнезда выкладываем горошек и блюдо готово!

Пошаговые фото рецепта

Фаршированные гнезда: шаг 1
Фаршированные гнезда: шаг 2
Фаршированные гнезда: шаг 3
Фаршированные гнезда: шаг 4
Фаршированные гнезда: шаг 5
Фаршированные гнезда: шаг 6
Фаршированные гнезда: шаг 7

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калории (К), белки (Б), жиры (Ж) и углеводы (У) (КБЖУ) для вашего набора ингредиентов, нужно учитывать каждую составляющую отдельно. Ниже приведены усредненные значения КБЖУ для указанных продуктов.

1. Фарш (300 г)

  • Калории: 600 ккал
  • Белки: 60 г
  • Жиры: 42 г
  • Углеводы: 0 г

2. Лук (2 шт., примерно 200 г)

  • Калории: 80 ккал
  • Белки: 2 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 18 г

3. Чеснок (2-3 зубчика, примерно 10 г)

  • Калории: 15 ккал
  • Белки: 0.6 г
  • Жиры: 0 g
  • Углеводы: 3 г

4. Сладкий перец (1 шт., примерно 150 г)

  • Калории: 45 ккал
  • Белки: 2 г
  • Жиры: 0 g
  • Углеводы: 9 г

5. Помидоры (2-3 шт., примерно 300 г)

  • Калории: 60 ккал
  • Белки: 3 g
  • Жиры: 0 g
  • Углеводы: 14 г

6. Зеленый горошек (1 банка, примерно 400 г)

  • Калории: 120 ккал
  • Белки: 8 g
  • Жиры: 1 g
  • Углеводы: 20 г

7. Растительное масло для жарки (примерно 30 г)

  • Калории: 270 ккал
  • Белки: 0 g
  • Жиры: 30 g
  • Углеводы: 0 g

8. Сливочное масло (20-30 г)

  • Калории: 200 ккал
  • Белки: 0.5 g
  • Жиры: 22 g
  • Углеводы: 0 g

9. Тимьян (по желанию, незначительное количество, можно не учитывать)

  • Калории: менее 5 ккал
  • Белки: 0 g
  • Жиры: 0 g
  • Углеводы: 1 g

10. Твердый сыр (50 г)

  • Калории: 200 ккал
  • Белки: 14 g
  • Жиры: 16 g
  • Углеводы: 2 g

11. Гнезда (одна упаковка, примерно 300 г)

  • Калории: 1050 ккал
  • Белки: 30 g
  • Жиры: 15 g
  • Углеводы: 210 g

Суммарное КБЖУ:

Теперь давайте сложим все КБЖУ:

Калории:600 + 80 + 15 + 45 + 60 + 120 + 270 + 200 + 200 + 1050 = 2640 ккал

Белки:60 + 2 + 0.6 + 2 + 3 + 8 + 0 + 0.5 + 14 + 30 = 120.1 г

Жиры:42 + 0 + 0 + 0 + 0 + 1 + 30 + 22 + 16 + 15 = 126 г

Углеводы:0 + 18 + 3 + 9 + 14 + 20 + 0 + 0 + 2 + 210 = 276 г

Итого:

  • Калории: 2640 ккал
  • Белки: 120.1 г
  • Жиры: 126 г
  • Углеводы: 276 г

Это приблизительные значения, которые могут немного различаться в зависимости от точных весов и калорийности продуктов.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru